当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 重要会议

拜泉县政府2020年第七次常务会议召开

发稿时间:2020-04-22   发稿人:王立婷

4月22日,县政府2020年第五次常务会议在县党政办公中心县政府常务会议室召开,会议听取了县农业农村局局长李英歌关于《拜泉县2020年农民转移就业奖补政策实施办法(讨论稿)》起草情况的汇报;听取了县应急局副局长张莹涛关于传达习近平总书记、李克强总理对四川西昌市经久森林火灾和安全生产工作重要批示指示和省、市安全生产会议精神以及我县贯彻落实意见的汇报;听取了县公安局副局长谭洪彦关于扫黑除恶专项斗争及禁毒工作情况的汇报。

县政府领导荣军、张兴永、宫洪江、宋慧明、李颖、栾云栋、尹楠、付景双、靳立新在主会场出席会议。

会议决定,原则通过《拜泉县2020年农民转移就业奖补政策实施办法(讨论稿)》。会后,由栾云栋副县长牵头,县农业农村局负责具体组织实施,县财政局加强扶贫资金监管,确保资金按期拨付到位。

会议要求:

(一)一是由张兴永副县长牵头,县应急局负责,县安委会成员单位配合,严格按照要求全面开展全领域安全生产大检查,细致梳理安全生产隐患问题,列出问题清单,建立整改台账,持续抓好整改。对限期拒不整改的,依规依法进行处理。同时,持续关注我县气候变化,随时做好应急救灾准备,严防道路交通等安全生产事故发生。二是由栾云栋副县长牵头,县农业农村局负责,县应急局配合,组织各乡镇做好农业生产设施安全防护等相关工作,确保农业生产设施完好。

(二)一是持续加大宣传力度。要持续加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,增强社会各界参与和支持“扫黑除恶”专项斗争的主动性和积极性,营造全民知晓、全民参与,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。二是持续巩固扫黑战果。要在严厉打击涉黑涉恶犯罪的基础上,深挖细查黑恶势力残余,继续加大“打财断血”工作力度,巩固扫黑除恶专项斗争成果。三是持续整治社会乱象。由付景双副县长负责,组织县公安局针对易滋生黑恶势力的重点区域、重点领域、重点行业进行一次全面细致的梳理排查,深挖可能影响社会治安的问题,加大打击力度,逐步将治理社会乱象工作引向深入,维护社会安定稳定。四是建立扫黑除恶长效机制。要从依法严惩、铲除黑恶势力生存土壤、提高群众满意度的工作目标出发,建立扫黑除恶专项斗争长效工作机制,真正将法律的铁拳握的牢、握的紧,打的准、打的狠,持续保持扫黑除恶专项斗争

(三)一是由付景双副县长负责,组织县公安局专题研究部署我县禁毒工作,深入查摆禁毒工作中存在的问题,进一步明确下步工作重点,确保我县禁毒工作扎实有效开展。

二是由宋慧明副县长负责,组织县自然资源局等相关部门,严格按照市禁毒委关于升级改造禁毒教育基地的相关标准和要求,结合我县实际尽快完成禁毒教育基地选址工作,推动我县禁毒教育基地升级改造工作顺利实施。


会议还听取了其他事项汇报。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览