当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 重要会议

拜泉县政府2020年第五次常务会议召开

发稿时间:2020-03-05   发稿人:王立婷


3月5日,县政府2020年第五次常务会议在县党政办公中心县政府常务会议室召开,会议听取了县卫健局局长赫秀军关于疫情防控工作进展情况汇报;听取了县农业农村局、县工信局、县经合局、县市监局、县交通局、县住建局、县发改局负责人关于各行业复工复产、项目启动工作进展情况的汇报;听取了县政府办负责人关于恢复经济社会秩序专班组建情况的汇报。

县政府领导荣军、张兴永、宫洪江、宋慧明、李颖、栾云栋、尹楠、付景双、靳立新在主会场出席会议。

会议要求:

(一)一是强化风险意识,坚持慎终如始的做好疫情防控工作。要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展的复杂性,增强统筹抓好这项工作的责任感和使命感,当前我县疫情防控任务依然艰巨,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险在加大,防控要求不能降低。二是强化统筹意识,坚持科学有序推进经济社会恢复发展。毫不懈怠的抓好疫情防控,严抓个人防护防控,严抓公共场所监管防控,严抓单位社区管理防控,严抓外来人员检查管控,严抓人员车辆依规管控,严抓复工复业生产管控,严抓巡查督导全时管控。三是强化责任意识,坚持完善机制狠抓工作落实。由张兴永副县长、李颖副县长牵头负责重新梳理完善疫情防控指挥部下发的相关制度、要求,重新明确相关部门及相关工作人员工作职责。指挥部办公室负责尽快拟定责任状并按程序下发,逐级签订,进一步落实落靠责任。

(二)一是在复工复产的同时要把疫情防控的排查检查工作做细做实,有力有序做好复工前后的工作,做到疫情防控和复工复产“两不误”。二是由栾云栋副县长牵头,各乡镇抓紧时间落实秸秆离田工作,确保按照时间节点保质保量完成任务。三是由各位主管副县长牵头,各有关单位重新梳理一年来在保障民生方面存在的不足,拿出切实可行的解决方案,有序推进问题解决,进一步改善民生。四是由交管部门牵头,各有关单位配合,建立健全联动机制,加强部门之间协作,加大“打非治违”工作力度。特别是对没有路权的电瓶车要集中整治,分门别类,拿出不同措施,出台相应方案。一是针对以营利为目的的违规车辆依法严厉打击;二是对正在营运的邮政、外卖等行业责令限期整改,拒不改正的将严肃处理。三是由交管部门拟定限定路权的方案,划定一定的禁行范围,为特殊群体(残障人士自用、老年人代步等)提供方便的同时保证良好的交通运输环境。

会议还研究了其他事项。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com 联系电话:0452-7322665

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览