县应急管理局在国富镇组织举办春季防火应急演练活动

近日,县应急管理局在国富镇组织举办了2021年春季防火应急演练活动,以此来提高义务消防队伍的综合素质和危患意识,切实增强农村消防队伍的联动性和协调性,确保全县安全防火工作顺利开展。


演练过程中,农村消防队队员向大家展示了消防器材的使用方法,以及对突发事件的处理流程,并进行了实战操作,利用消防水枪、风力灭火机进行了灭火演习。整个演练过程紧张有序,各参战人员配合默契,演习取得了圆满成功。


通过演练,进一步检验了我县防火应急救援预案的可操作性,指挥系统的反应能力,扑火队伍集结、扑火机具装备及使用情况,切实提高了扑救火灾能力。并通过经验总结,查找应急处置中的不足,完善应急处置预案,熟悉应急扑火流程,从容应对火情,从而不断提高各消防队的实战能力,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的消防劲旅,为维护全县安全稳定提供坚强有力的保障,为实现乡村振兴、全方位振兴和巩固脱贫攻坚成果保驾护航。


据了解,近年来,我县全力构建以县消防救援大队为主体,农村义务消防队为补充的社会化消防体系,覆盖了全县16个乡镇,186个行政村。820支农村义务消防队,近4000名农民队员,时刻待命、随叫随到,多次解决、处理了消防隐患,形成了全民消防的良好局面。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览