三道镇小菇娘闯出大市场带活农村经济

近年来,三道镇充分挖掘地方特色产业,结合本镇实际,气候条件、土壤特性、农民种植习惯,开发了小菇娘种植,并通过合作社带动,打出了特色品牌,使小菇娘畅销全国各地,为带活当地农村经济、促进农民增收致富提供了坚实保障。


近日,在三道镇利华村,农民们正在大田里播种菇娘,刨坑、点籽、浇水、覆膜全部在有序进行。据菇娘种植大户曲凤龙介绍,菇娘种植效益非常可观,种植玉米、大豆等大田作物,每亩地收入在500元左右,而菇娘除去人工净收入也在3000元左右,收入是大田作物的五到六倍,销售前景也越来越好。


据了解,菇娘产业不但给种植户带来了可观的收益,同时还给利华村的农民提供了一个就近务工的好机会。因为菇娘种植从种到收都需要大量人工,尤其捡收菇娘一般从8月初至10月份,持续近两个月的时间,捡菇娘每人每天100元左右的工钱,仅在采摘期间,每人可赚5000多元,这也成为了农村妇女农闲时节挣钱的好路子。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览