关爱老人,守护平安 丰富老人的精神文化生活

疫情防控期间养老机构实行封闭式管理,内部老人无法外出,容易出现心情不爽的事情。很多老人都会想:我要是得了病身边没有亲人可怎么办呀;凭什么这样管我们,我不服;没事的,都是大惊小怪;也可能回出现一些特别的行为,比如和护理人员躲猫猫,逃避日常检查;还有的变身老小孩,时时处处依靠护理人员的照料;还有的带着我是老大,我怕谁?出现谩骂、拒绝服务等现象。

针对养老机构内部老人的心理情绪问题,县民政局首先针对养老机构负责人进行了相应的情绪梳理,探讨解决问题的方式方法,邀请心理咨询师对机构工作人员进行一些视频上的简单培训。对老人维持原有的生活规律,合理安排饮食和适度的锻炼活动。县民政局还向县政府申请了90部收音机给机构内部的老人进行发放,在茶余饭后让老人们可以听听二人转、听听音乐放松身心,深受老人们喜欢。县民政局将继续为老人提供更多帮助,丰富老人的精神文化生活。



拜泉县民政局

2020年6月19日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览