拜泉县统计人员业务培训班正式开班

5月6日上午,拜泉县统计工作人员业务培训班正式开班。开班仪式在党政办公中心四楼会议室举行。县统计局局长王晓虹出席开班式并讲话。开班式由副局长勾宝光主持。各乡镇统计助理、“五上”企业统计人员、大个体及“四下”企业抽样单位统计人员等50余人参加了开班式。

局长王晓虹在讲话中强调,全县统计工作人员业务培训是对荣军县长关于“夯实统计基层基础、提高统计业务能力”指示批示的具体落实。是按照我局党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,结合统计工作的特点,深入开展的“我为群众办实事、我为企业解难题”的统计业务素质提升和岗位培训活动,也是我局2021年统计基础建设的“重头戏”。

她指出,当前经济社会进入社会主义新时代,统计人员教育培训工作显得尤为重要,希望大家要增强对本次培训工作重要性的认识,特别是在当前的环境下,统计人能力的提升非常紧迫,统计方法制度改革不断深化,统计执法利剑高悬,统计工作要适应不断变化的环境,满足方法制度不断增长的需求,必然要求统计队伍更新观念、扩展知识。因此,此次培训的目的是为了进一步提高统计数据质量,夯实统计基层基础,着力提升统计人员统计法治观念、职业道德素养和统计业务能力。

她要求,一要珍惜学习机会,遵守学习纪律。要集中思想、集中精力、克服困难,营造一个团结紧张、严肃活泼的学习氛围。二要善于思考,坚持学以致用。不能满足于表面上的一知半解,要真正做到融会贯通,把握要领。三要讲究方法,注重学习效果。带着问题学,针对自己实际工作中亟待解决的问题进行思考,加强沟通交流,达到互帮互助共同提高的效果。最后她要求统计工作人员一定要“实事求是,应统尽统,依法依规”完成好各项统计工作任务。

培训班共分四期,培训的主要内容有:统计法律法规、农业、工业、能源、贸易、服务业、投资、房地产、建筑业以及基本单位名录库等专业知识。为了提高培训效果,我局专门印制了统计法律法规宣传手册,印制农业、工业、贸易、投资、等相关专业知识手册。全体学员人手一份,以便课后理解消化。




主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览