我县大田播种已经接近尾声

杨柳绽新绿,农民春种忙。在全县各乡镇村屯,不论是农家小庭院、大田耕作现场,还是在合作社水稻育秧温室,处处涌动着春播生产热潮,大型现代农机在黑土地上播撒期盼丰收的种子。

近日,在拜泉镇镇郊村的田间地头看到,一阵拖拉机引擎声音从远处传来,村民们正在用拖拉机播种玉米。据介绍,截至目前,拜泉镇大田播种已经接近尾声,个别低洼地块农民也都在抢前播种。

据了解,今年,我县抓早、抓细、抓实备耕生产,从强化保粮增产、科技种田、农资下摆、基地建设、及时开播、土地托管等方面服务春耕生产,顺势引导农民种植玉米120万亩,较上年增加36.7万亩;种植杂豆10万亩,种植水稻8.5万亩。通过“拜泉农技天地”微信群、抖音等新媒体以及村村通大喇叭等,开展适用技术培训3.7万人次,科技入户率98%以上。

今年春季整地20万亩,实现秸秆离田、还田和离后利用,共利用秸秆83.44万吨,综合利用率达94.8%。全县共落实土地全程托管面积18.57万亩,占计划的123.8%。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览