当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

公  告

发稿时间:2021-05-17   发稿人:王立婷

第54号

近日,辽宁、安徽等地相继出现新冠肺炎本土病例,轨迹涉及多个省市,为保障我县人民群众身体健康和生命安全,防范疫情输入风险,强化防控措施落实,现就近期疫情防控工作公告如下:

一、凡2021年4月12日以来有辽宁省营口市旅居史,4月29日以来有安徽省六安市裕安区、合肥市肥西县旅居史,5月5日以来有辽宁省沈阳市和平区文艺路艺园小区等疫情相关地区抵返我县的人员,要主动到所在社区、村屯报到,要如实报告相关信息,准确提供活动轨迹和个人健康状况,并遵守管控措施。冷链物品运输车辆,储存、加工、销售场所要定期消毒;不得承运、加工、销售、使用无“四证”的进口冷链食品。对风险地区物品要进行全面核酸检测和消毒。

二、各级各类机关、企事业单位、医疗机构、药店等重点场所和人员密集场所,要发挥“哨点”作用,做到早发现、早报告。

三、各类公共场所要定期通风消毒,严格执行“扫码(鹤城平安码)+测温+戴口罩+手部和鞋底消毒”措施,否则不得入内。

四、广大市民要正确佩戴口罩,做好个人防护。尽量减少前往人员密集场所,必须前往的要保持安全社交距离。非必要不前往中高风险地区。

五、禁止举办任何形式庙会、踏青等人员聚集性活动。

违反以上规定,造成疫情传播扩散者将依法追究责任。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览