当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

县应对新冠疫情防控指挥部召开第55次会议

发稿时间:2021-05-26   发稿人:王立婷

5月25日,县应对新冠肺炎疫情防控指挥部召开第55次会议,会议以视频形式召开。县委副书记、县长荣军,指挥部成员、指挥部办公室成员、28个专班组长及专班成员在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长在分会场参加会议。

荣军在会上强调,各乡镇、各部门要严肃认清当前疫情防控形势,要严而又严、实而又实、细而又细抓好当前的疫情防控工作;要严防境外输入,做到外防输入,人、物同防;要严密风险排查,建立网格管理排查机制;要严控疫情反弹,公共场所要严格落实防疫四件宝工作,防止大规模人员聚集;要严格重点场所管控,严格落实院感防控措施,养老院要进行半封闭管控,非特殊情况近禁止探视;各类娱乐场所要进行严格管控,学校要做好住宿、食堂等风险点的防控工作;要严格隔离管控,集中隔离点及居家隔离人员,要严格落实疫情管控要求,相关部门要落实责任、加强巡查,对不服从管控人员要严厉问责;要严查食品物品,境外及疫区输入食品物品要进行落地测、件件查,建立台账,登记造册;要严抓能力建设,加强核酸检测、应急演练、疫苗接种、院感防控、哨点作用发挥工作能力;要严细目标介入;要严实宣传督查,加大宣引导力度,加大督查力度。

会议传达了《省市疫情防控工作会议精神及我县贯彻落实意见》、《全市村屯疫情防控工作视频会议精神》以及《全市风险物品输入疫情防控紧急会议精神》。

县政府副县长李颖主持会议,并对现阶段疫情防控工作进行了具体安排部署。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览