当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

市委召开全市疫情防控领导小组会议

发稿时间:2021-05-26   发稿人:王立婷

近日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李玉刚主持召开全市疫情防控领导小组会议。市人大常委会副主任、县委书记、县新冠肺炎疫情防控领导小组组长刘雁冬,县政府副县长、县新冠肺炎疫情防控领导小组副组长李颖,县新冠疫情防控领导小组成员单位主要负责人在我县分会场参加会议。


李玉刚强调,要提高政治站位,牢固树立风险意识,正确认识新冠疫情的长期性、复杂性和不确定性,从现在开始到今后一段时期进入疫情防控高度戒备状态,严格落实常态化疫情防控各项措施,做到科学、精准、有效,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要严格落实“四方责任,各级党政主要领导要落实属地责任,各工作组、专班分管领导要结合实际,积极主动研究部署本战线疫情防控工作,各行业疫情防控牵头单位要严格落实指导督导责任,各类社会组织、市场主体要严格落实疫情防控主体责任。


李玉刚强调,要持续做好外防输入工作,把“人物同防”各项工作落实到位,一丝不苟,决不放松,坚决堵住一切可能导致疫情输入的漏洞。要做实基础防控,市场、商超、影院、饭店、宾馆等公共场所,要对进入人员严格执行扫码、测温、戴口罩、手部和鞋底消毒,要督促各单位落实好通风消毒制度,防止人员聚集,要建立完善人员流动报告制度和人员流动台账。要强化应急处置能力,全面做好疫情防控队伍、实验室检测、隔离场所、医疗机构的储备和应急准备,不断提高检测能力、隔离能力、救治能力和物资保障能力,确保一旦发生疫情能够立即应急响应。


要强化新冠疫苗的接种工作,科学规范设置接种场所,规范疫苗运输保存和接种流程,维护好接种现场秩序,科学组织疫苗接种,做到人苗精准衔接,不漏一人、应种尽种,尽快形成群体免疫屏障。




(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览