当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

县疫情防控领导小组组织召开第43次会议

发稿时间:2021-05-20   发稿人:王立婷

5月17日,市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬主持召开了县疫情防控领导小组第43次会议。会议以视频方式召开,县委副书记、县长荣军等副县级以上领导以及县直各相关单位一把手在主会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、主管疫情防控工作副职在分会场参加会议。


市人大常委会副主任、县委书记刘雁冬在会上要求,要充分认识疫情防控的严峻形势,始终保持慎终如始、常抓不懈、科学防控的工作状态。要进一步强化组织领导,县级领导要扎实做好包乡、包战线工作,切实担负起领导责任;各乡镇、各部门要牢牢扛起主体责任,及时部署和督导疫情防控各项工作。要进一步强化工作落实,压实主体责任、属地责任、行业责任、监管责任,第一责任人责任、分管责任、具体责任。同时,疫情防控工作要与其他各项工作同部署、同安排、同落实、同检查、同整改,要与其他工作有机结合起来,共同推进。


刘雁冬强调,要扎实做好疫情防控的各项工作,持续强化细而又细、实而又实、严而又严的工作机制。要抓好外地来访人员排查和常态化管控、抓好重点场所、抓好聚集活动、抓好各类哨点监督、抓好育苗接种、抓好宣传、抓好常态化核酸检测、抓好冷链物流和快递、抓好能力建设等各项疫情防控工作,为人民群众的身体健康提供坚实保障。


县委副书记、县长荣军在会上强调,要突出抓好农村、县城、行业部门、流动人口和暂住人口以及信息推送的各项排查工作;要突出重点人群、重点场所、重点物品、人员聚集等管控重点;要强化四方责任、包乡责任、专班职责、宣传责任、应急责任、督查责任等各项责任落实。


会上,县政府副县长李颖对下一步疫情防控工作进行了安排部署。县疫情防控领导小组指挥部办公室汇报了近期疫情防控工作的有关情况。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览