抢抓农时 三道镇全面开展水稻插秧工作

伴随着近日晴好天气,三道镇组织广大稻农抢抓农时,采取多项措施,全力加快水稻插秧进度。

眼下正是水稻插秧的黄金期,连日来,三道镇党委、政府指导广大稻农在做好疫情防控工作的同时,抢抓气温回暖的有利时机,本着“快插秧、插好秧”的原则,人机齐上,全面掀起水稻插秧热潮。

在三道镇合心村看到,水稻田中,一台台插秧机来回穿梭,行进之处,一株株秧苗从苗盘上依次滑落,整齐有序地插进水田里,到处一片繁忙景象。

三道镇工作人员介绍,由于地域优势,三道镇产出的大米,产量高,口感好,味道香,特别受消费者欢迎。尝到甜头的稻农逐年扩大水稻种植面积,今年,全镇水稻种植面积达到了44500亩。

据了解,三道镇在今年的水稻生产中,采取秋摆盘、秋备土、高做床等措施,组织广大农户在今春提早扣棚、及时育苗,扎实推进水田育秧和秧苗管理,实现了苗齐苗全苗壮。

同时,镇村干部还积极指导农民及合作社尽早高标准整地,科学灌水,抓住时间节点,不误农时,为适时插秧做足了准备,提供了有利契机,也为实现全年水稻丰产丰收打下了坚实基础。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览