当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

公   告

发稿时间:2021-08-01   发稿人:王立婷

第56号


  当前,疫情形势严峻复杂,南京疫情传播链不断延长。为有效防范疫情输入风险,保障广大群众健康安全,现就有关事项公告如下:

  一、要密切关注国内中高风险地区信息动态,坚持非必要不离拜、不出省,已外出的请勿前往南京、张家界等国内中高风险地区、不去人员密集场所。

  二、非必要中高风险地区人员暂缓来拜返拜,确需进入的要持3日内核酸检测阴性证明。

  三、近期有外地旅居史的人员抵返拜后,要主动进行一次核酸检测,并做好自我健康监测。

  四、近14日内有过国内中高风险地区旅居史、暴露史的抵返拜人员,要在第一时间主动向所在社区(村屯)和单位报备,并主动配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

  五、全县各级各类公共场所及机关企事业单位要全部实行扫码、测温、戴口罩、消毒消杀,严格对进入人员扫码查验(行程码、疫苗接种金银码)。对未接种疫苗的人员进行登记,并上报指挥部办公室。乘坐公共交通工具必须全程佩戴口罩。

  六、不组织、不参加非必要的聚集性活动,自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集。保持个人文明卫生习惯,坚持做好勤洗手、常通风、“一米线”、用公勺公筷等防护措施。

  七、如有出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,要第一时间到发热门诊就诊,并主动告知14日内活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  八、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法。符合接种条件没有禁忌症、尚没有接种疫苗的人员要尽快接种,做自身健康的第一责任人。

  违反以上规定,造成疫情传播扩散者将依法追究责任。

  此公告自发布之日起执行。

                 拜泉县应对新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控指挥部办公室

                      2021年8月1日

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览