当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

公   告

发稿时间:2021-08-23   发稿人:王立婷

第 58 号

  为进一步巩固疫情防控成果,加快构建全民免疫屏障,现就有关事项公告如下:

  一、即日起,办公楼宇、居民小区、乡镇村屯、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、游乐场所、电影院、图书馆等公共场所,全面实行健康码和新冠病毒疫苗(以下简称疫苗)接种记录“二码”联查,未接种疫苗人员禁止入内并备案登记身份证号、手机号、家庭住址。

  二、未接种疫苗人员(有禁忌症及12周岁以下群体除外)禁止进入党政机关、医疗机构住院部(住院患者除外)、养老院、监所(被监管人员除外)、学校、幼儿园、建筑工地等疫情防控重点场所;原则上不允许乘坐公共交通工具。

  三、无接种禁忌症而未接种疫苗人员原则上不得参加党政机关、企事业单位举办的会议、培训等。    

  四、交通运输、医疗机构、环卫保洁、建筑工地、餐饮服务、农贸市场、物流快递、商场超市、休闲娱乐、养老机构、教育培训等从业人员,必须持疫苗接种证明上岗。

  五、严格落实疫情防控“四方责任”,对无故不接种疫苗人员将纳入个人诚信记录,对因未接种疫苗(有禁忌症及12周岁以下群体除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

  六、疫苗接种、人人有责,12周岁以上未接种人员,应主动在8月31日之前完成第一剂接种。

  以上公告自发布之日起执行

                 拜泉县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                 2021 年 8 月 23 日

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览