当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

拜泉县疫情防控工作领导小组召开第47次会议

发稿时间:2021-09-22   发稿人:邱凡迅

9月22日晚,县委副书记、代县长王其林主持召开县疫情防控工作领导小组第47次会议,听取最新疫情防控工作情况汇报,安排部署下步工作,县领导娄显刚、王世锋、李国权、李颖、付景双、刘正伟、张立军及各乡镇党委书记,县直各部门主要负责人参加了会议。

王其林强调,要提高站位,认清形势,当前疫情防控形势复杂多变,存在很多不确定因素,各乡镇、各部门必须高度重视,把疫情防控工作作为当前的重中之重予以推进落实,消除可能存在的风险隐患。要持续推进疫苗接种工作,尽快构筑全民免疫屏障;要做好排查,加强流调,时刻关注疫情变化形势,紧盯省、市、县疫情防控指挥部推送的人员协查数据,确保第一时间精准管控中高风险地区来拜返拜人员,提前发现并管控密接、次密接和潜在密接等高风险人员,最大程度降低疫情输入我县风险;要做好全员核酸检测,应急物资准备,各乡镇、各部门坚决压实“四方”责任,补齐短板漏洞,全方位、多角度做好全员核酸检测准备工作,做好人员、物资、设备、电力、网络等要素保障,确保核酸采样过程科学有序、严谨缜密。要科学布设核酸采样点位,配足专业采样人员,严格执行核酸采样、运输、检测等各环节的工作标准,实现无缝衔接,做好交叉互检,切实提高采样能力和检测质量;要做好消杀,加强管控,各疫情防控专班要充分发挥作用,加强各公共场所消杀工作。二类管控小区要加强人员值守,并在醒目位置张贴标识,提高居民警惕性;要加强隔离点管理、恢复卡点值守,加快隔离点规范化建设,加强消防、食品等规范管理,强化房间、物资等储备保障,以备不时之需。要加强居家隔离人员管控,严防隔离人员私自外出,同时,各公共场所要加强防疫四宝落实,各边界卡点要恢复扫码验码措施;要压实责任,加强督导,各疫情防控专班要充分发挥作用,全县各级党政机关、企事业单位全体干部职工非必要不出县,确需离县要向主管部门报备,并做好健康防护并记录健康状况及活动轨迹。要充分利用电视媒体,手机APP等渠道,全方位发声,加大对疫苗接种常识、健康知识以及密接、次密接人员行动轨迹等宣传力度,切实增强群众防范意识。要启动督导专班,针对县内各场所的消毒、扫码、人员排查、居家隔离人员管理情况开展检查,确保各条线疫情防控工作落实到位。


会上,李颖就全县疫情防控各项工作提出相关要求,并就职责分工进行了安排部署。


县卫健局主要负责人就近期疫情防控工作落实情况进行了汇报。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览