当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 应对机制

公  告

发稿时间:2021-09-24   发稿人:邱凡迅

第 59 号


目前,国庆佳节临近,国内本土疫情形势复杂严峻,特别是我省疫情风险不断加大,为严防疫情输入风险,巩固我县来之不易的疫情防控成果,有关事项公告如下:

一、严管聚集性活动。暂停举办大型会议、活动、培训、演出、展销促销、夜市、广场舞、大秧歌等聚集性活动。倡导广大群众红事缓办、白事简办,不扎堆、不聚集、不聚餐。个体诊所要暂停营业。

二、严控人员流动。倡导就地过节,广大群众坚持“非必要不离拜”,不去疫情风险地区、不去人员密集场所,确需离拜的,须提前向所在社区(村屯)报备。各级党政机关企事业单位要严格人员外出审批,实行“谁申请、谁负责,谁审批、谁负责”,未履行请假报批制度离拜的,严肃追责问责。

三、严守主动报备。9月2日以来巴彦县及9月7日以来哈尔滨市和绥化市北林区的抵返拜人员要主动向所在社区(村屯)、单位报备,并配合落实管控措施。对谎报、瞒报、缓报、不报行动轨迹而造成疫情严重后果的,要依法依规追究责任。

四、严格执行防疫“四宝”。加强各类重点场所、公共场所管控,严格执行防疫“四宝”、“两码”联查和日常环境消杀、通风等措施,对执行不到位的,予以停业整顿。

五、严实居家隔离管控。居家隔离人员要严格执行管控政策和核酸检测要求。对不服从管控、随意流动造成疫情传播的,将严肃追究法律责任。

以上公告自发布之日起执行,欢迎全县人民监督举报,举报电话:0452-7668706、7668707。

             



                 拜泉县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                  2021 年 9 月24 日

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览