当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

拜泉县农业服务中心组织开展田间博览活动

发稿时间:2021-09-26   发稿人:邱凡迅

近日,县农业服务中心组织开展了田间博览活动,组织全县16个乡镇100多名农业技术人员、种植户代表,到农业示范基地观摩学习先进种植模式和管理经验,向广大农户推广示范农业先进技术。

此次田间博览利用一天的时间,在丰产乡礼让村现场进行了田间博览观摩。

在礼让村现代农业科技示范园区内,全体人员先后参观了玉米示范田、大豆示范田、红小豆示范田及高粱示范田等。

每到一处,农业技术人员都认真地讲解,使全体人员深入了解了示范种植地块作物种植情况、经济效益对比情况。让大家直观感受到新品种、新技术在农业生产过程中的优势,了解到各品种对比栽培与管理措施的差异。

通过参观学习和技术人员的现场认讲解,大家纷纷表示,学习到了很多丰富知识,对来年种植有很大的帮助。今后要大力发展新型农业经营模式,认真总结成功经验,做好充足的技术和资金准备,为明年的种植结构调整做好前期规划。

据了解,举办这次田间博览活动的目的是,通过这种直观方式,让大家开阔视野、学习技术。同时,通过典型参观、现场鉴评的方式,来展示农业科技成果,让农户更直观的看到了科技种田的示范效应,为进一步调整种植结构、实现增产增收,进而推进乡村振兴奠定坚实的技术基础。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览