当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

拜泉县人大党组副书记荀章河深入乡镇检查换届选举工作完成情况

发稿时间:2021-09-27   发稿人:邱凡迅

9月26日,县人大常委会党组副书记荀章河带领指导组深入到部分乡镇,对县乡人大换届选举工作准备情况进行了检查指导。

在检查过程中,荀章河先后深入到大众乡永和村、大众村,对选举日前投票箱的制作和设置,监票人、计票人的安排和培训以及选举日当天疫情防控落实等情况进行了实地查看。

荀章河在检查中指出,县乡人大代表选举阶段是换届选举工作中的关键环节,是法律性、政治性、民主性、程序性都比较强的工作,这一阶段工作的好坏,直接关系到这次县乡人大换届选举的成败。

荀章河要求,各乡镇要在选举日前集中进行选前培训,重点培训工作人员职责,严密工作程序,严肃工作纪律,确保选举无差错。同时,投票站的现场要部署到位,要提前关注天气变化,做好降雨、大风等特殊天气的应急准备,确保选民顺利完成投票。

荀章河强调,各乡镇要严格按照《拜泉县县、乡(镇)人大换届选举日疫情防控方案》的各项要求来部署防疫工作,保证口罩、消毒液等防疫物资的充足;要做好选民的健康报告和健康管理;要提前处理好隔离人员的投票问题;投票前要提前通风和预防性消毒;要保持间距、规划线路;要设置临时隔离场所;投票点需要扫行程码、龙江健康码双码,无问题者方可进出。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览