当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县域经济领导小组召开第四次会议暨县域经济高质量发展推进会议

发稿时间:2021-10-05   发稿人:王立婷

10月4日,县委副书记、代县长王其林主持召开拜泉县县域经济第四次领导小组会议暨县域经济高质量发展推进会议,县委副书记、统战部部长梁宏宇,县委常委、县政府常务副县长娄显刚,县政府副县长张立军及各相关部门主要负责人参加了会议。

王其林在会上指出,县域经济领导小组各成员单位要全面分析查问题,在对比中找准短板弱项,“知彼”也要“知己”;要剖析问题找症结,在对标中明确问题根源,“压力”亦是“动力”;要针对症结施良策,在对照中汲取有效方法,“治病”更能“强身”。

针对当前县域经济发展形势,王其林强调,要做到秋收防疫“两手抓”,确保粮食“颗粒归仓”。 要针对当前秋收跨区域作业人员、机械增多的形势,统筹抓好秋季农业生产和农村疫情防控,做到“两手抓、两不误”。要全力以赴抓好秋粮收获,把握好来之不易的丰收好形势,努力减少收获环节的损失,确保把丰收的粮食拿到手,实现“颗粒归仓”。 同时,要加强流动人员管理,对确需劳务用工的,落实好防护措施,确保疫情防控与秋收生产统筹推进。特别是要确保安全生产,层层压实责任,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

要坚持经济发展,狠抓项目建设。围绕“壮大龙头、项目引领、园区承载、产业集群”的目标,把握新发展战略机遇,挖掘我县产业发展潜力,打造农业强县,推进招商引资,强化项目建设。

要发展乡镇经济,提升综合竞争力。通过探索推进产业示范强镇、“强乡扩权”等工作,不断提升乡镇综合竞争力,以乡镇经济助推县域经济发展。

会上,县委常委、县政府常务副县长娄显刚宣读了《关于调整拜泉县县域经济工作领导小组成员名单》,县农业农村局主要负责人就县域经济擂台赛考核指标进行了解读,县税务局、县财政局、县发改局、县经合局、县工信局、县市场监督管理局主要负责人就县域经济指标完成情况进行了汇报。

县政府副县长张立军就县域经济高质量发展相关工作进行了安排部署。

县委常委、县政府常务副县长娄县刚就县域经济发展中可能存在的风险点进行了补充强调。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览