当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 部门动态

县公安局查处两名违反疫情防控规定人员

发稿时间:2021-10-03   发稿人:王立婷

10月1日,县公安局依法分别查处两名拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布决定命令的人员,并分别对其处以行政拘留。

10月1日上午,兴农镇某水果蔬菜超市业主刘某某和某超市业主刘某某,在明知各自经营的商铺,因违反拜泉县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的公告,被县市场监督管理局兴农所查封停业整顿的情况下,仍然私自打开封条继续经营售货。县公安局兴农派出所及时出动警力,分别将二人传唤至办案区。

经询问,二人均对其违法行为供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条第一款规定,因拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定命令,县公安局依法分别对二人处以行政拘留5日的处罚。




(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览