当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县领导深入各企业检查国庆节期间安全生产和疫情防控工作

发稿时间:2021-10-03   发稿人:王立婷

10月1日,县委副书记、统战部部长梁宏宇,县委常委、县政府副县长刘正伟,深入各企业检查国庆期间安全生产工作,县应急管理局、县消防救援大队及相关部门负责人参加了检查。

梁宏宇、刘正伟一行,先后深入到中储粮拜泉公司、烟花爆竹仓储库、石油公司东门加油站、鑫海商贸大楼、污水处理厂、立民垃圾厂等地,对安全生产情况和疫情防控情况进行了检查。

每到一处,县领导们都认真听取相关责任人的汇报,并详细询问了粮食收购准备情况和储粮现场仓库安全情况,查阅各项规章制度、应急预案等内业资料;细致地检查了相应的防火、防盗、防雷设施、视频监控安装、储存库人员资质等情况,对检查出的问题,要求立即进行整改。同时,就安全生产和疫情防控等情况提出了具体要求。

县领导强调,各行业部门要强化安全生产监督管理责任,企业要严格落实主体责任,节假日期间要加大企业安全生产宣传教育工作,建立完善工作台账,加强隐患排查,坚决堵塞安全漏洞;要坚决筑牢防范化解安全风险防线,完善信息研判、报告和应急处置机制,做到及时准确报告、快速有效处置,全力以赴杜绝安全事故发生。要时刻绷紧安全这根弦,统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览