当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

新生乡虎跃农作物种植农民专业合作社助民增收

发稿时间:2021-10-07   发稿人:王立婷

新生乡虎跃农作物种植农民专业合作社抢抓机遇,靠合作经营,链接产、加、销各环节,做足产业发展这篇大文章,以龙腾虎跃之势,带领村民在乡村振兴的大路上阔步前进。

近日,在新生乡虎跃农作物种植农民专业合作社看到,合作社理事长正带领社员们在田间地头,查看大田长势。据合作社理事长郑丙和介绍,今年,由于雨量密集,秋收会延后,但不会影响产量,看目前长势,又将是一个丰收年。

据了解,这个合作社2009年组建,由本村4屯48户农民以土地入股方式,按照“风险共担、利益均沾、入股自愿、退股自由”的原则组建起来的。到2010年,全村325户,1408口人全部入社,集中经营耕地10800亩,实现了整村推进 。

截至目前,合作社已经成功运行了12年,在运行机制上、管理上,内部规章制度上、农用物资采购上、用工和财务支出以及分红上都得到了社员们的认可,也真正为本村村民闯出了一条致富路。

同时,合作社也得到了县委以及市委、省委的肯定,先后被县委、县政府评为先进社,被齐齐哈尔市农经站评为星级示范社,被省新农村建设办公室评为四星级合作社。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览