当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 重要会议

拜泉县委召开2021年第14次(16届101次)常委会议

发稿时间:2021-09-30   发稿人:王立婷

9月30日,县委书记荣军以视频形式主持召开了2021年第14次(16届101次)县委常委会议。孟繁久、王其林、王民发、荀章河、李颖等副县级以上领导在主会场参加会议,各乡镇党委书记,县直、中省直部门主要负责人通过视频方式参加了会议。


会前,县委常委集体学习了《中华人民共和国行政复议法》。


荣军强调,要认真深入学习《中华人民共和国行政复议法》,进一步深化对新形势下增强行政复议工作重要性、必要性的认识,充分发挥行政复议在化解行政争议、推进法治政府建设、构建社会主义和谐社会中的重要作用,有力推动全面依法治县工作。要深化推进行政复议体制改革,严格依法依规公平公正办案,切实加强宣传引导工作力度。


会议听取了关于巩固脱贫成果后评估工作准备情况的汇报。


荣军强调,在思想上要再重视,要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作牢牢抓在手上,认真把握每一个标准、每一个细节,吃透政策,扎实推进乡村振兴工作平稳有序开展;在措施上要再细化,防贫监测要到位,政策落实要到位,工作落实要到位,稳定增收要到位,驻村帮扶要到位,问题整改要到位,入户走访要到位,培训宣传要到位;在责任上要再压实,要压实包乡县领导责任、党委书记第一责任、行业部门的政策落实和监管责任、驻村工作队的帮带责任、帮扶责任人的帮扶责任、督考办的监督考察责任,逐步形成责任清晰、各负其责、执行有力的工作局面。


会议听取了全县安全生产工作情况汇报;安排部署了国庆期间全县安全生产工作。


荣军强调,要强化责任落实。要落实好安全生产和“一岗双责”的责任,抓生产、抓行业都必须要先抓安全,要树立抓战线就要抓战线安全的责任意识,各副县级领导,各乡镇、部门要把安全生产的第一责任扛在身上,抓实、抓靠;


要强化安全检查。要针对十一国庆节假日的特点,按照省、市“十查十治”的要求,突出秋收的特殊时间节点,全领域、全方位的开展安全生产大检查,既要发挥包乡作用,抓好所包乡镇安全生产工作,也要发挥战线作用,抓好分管战线的安全生产工作;


要强化问题整改,对于检查发现的问题,要坚持底线,违背安全生产要求规定的一律关停,需要限期整改的,必须要在规定时间内整改完成;


要强化全域监管,要全域、全时段、常态化进行安全检查和安全监管;


要强化应急能力,应急物资、车辆、人员一定要时时在岗、在位,确保应急处置能力,出现问题要立即组织应急救援,尽最大能力减少人民群众的生命财产损失。


会议还听取讨论了其他有关事项。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览