当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 重要会议

拜泉县人大常委会召开县乡两级人大代表换届选举工作推进会​

发稿时间:2021-09-25   发稿人:王立婷

9月24日,拜泉县人大常委会召开县乡两级人大代表换届选举工作推进会。县领导孟繁久、荀章河、王立军、文凌宇、梁自华及换届选举领导小组成员单位、各乡镇党委书记、各乡镇人大主席参加会议。


县人大常委会主任孟繁久在会上指出,当前选举阶段是换届选举工作中的关键环节,各乡镇要拿出冲刺的劲头,加大工作力度,做好周密准备,细化工作环节,确保万无一失。


孟繁久强调,县乡人大代表选举阶段是换届选举工作中的关键环节,是法律性、政治性、民主性、程序性都比较强的工作,这一阶段工作的好坏,直接关系到这次县乡换届选举的成败。


各乡镇要进一步提高思想认识,强化措施,做实做细选举阶段工作。要加强宣传工作,开展人大换届选举宣传攻势,通过舆论引导,对选民参加选举日的投票进行一次再动员、再发动,消除选民那种与已无关的思想,提高参选意识。


孟繁久要求,要针对选民过于分散,可能出现参选率不足的情况,提前做好选举预案。要严肃换届纪律,落实责任主体,严格执行“十严禁”、“十一律”规定。同时,要做好疫情防控工作。要按照《拜泉县县、乡(镇)人大换届选举日疫情防控方案》的各项要求来部署防疫工作。各乡镇、各部门要做好选举日的疫情防控工作,严防疫情扩散,确保封堵有效、管控到位,让此次换届选举工作能够完美落幕。


孟繁久强调,选举日的工作事关换届工作的成败,要以对党和人民高度负责的精神,认真扎实工作,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。


会议由县人大常委会副主任文凌宇主持。


会上书面传达选举日的疫情防控方案。

(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览