当前位置: 网站首页 > 众志成城 抗击疫情 > 最新动态

同心战“疫”,疾控人在行动

发稿时间:2021-09-28   发稿人:王立婷

又是一年中秋时!万家团圆的日子,却有一群人默默无闻的坚守在疫情防控工作第一线。他们打造“防火墙”,开辟“隔离带”,用实际行动护卫拜泉几十万群众的生命安全。

2021年9月21日,黑龙江省巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例,随即该感染者活动轨迹公布,当日14时05分,拜泉县疾控中心接到齐齐哈尔疾控中心《9.73U8266航班》同乘人员的名单,中心主任林宪国立即布置各项防控措施,并组织开展流调、采样、消杀、检验等工作。

在防控疫情的战斗中,疾控人面对的是病人和有可能会发病的人,每次出发都高度危险,可为了防控疫情,疾控人奋勇向前,从不退缩。

疾控流调专班,在中心副主任张凤艳的领导下,积极开展流行病学调查,追踪密切接触者,详细了解密接曾经去过的场所,乘坐过的交通工具,防止疫情蔓延。

疾控消毒小组组员们,在组长徐立波的带领下开展消毒处理,对疑似病例、密切接触者乘坐过的交通工具、到过的公共场所等有可能污染的场所进行彻底消毒, 保证环境健康

疾控检验组成员在检验科主任马永梅的带领下,开展现场环境采样工作,然后进行核酸检测,这是排除和确诊新冠病例的关键环节。

每一名疾控人,无论春节元旦、端午中秋、劳动节国庆节,都坚守在自己的岗位上,在这场看不见硝烟的战场上,他们负重工作,连续作战,用默默无闻和无私奉献诠释着疾控精神!



拜泉县卫生健康局

2021年9月27日



(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览