当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

代县长王其林深入乡镇调研各项重点工作

发稿时间:2021-10-09   发稿人:王立婷

近日,县委副书记、代县长王其林深入我县部分乡镇,实地调研农村各项重点工作落实情况,县政府副县长张立军及县政府办、县农业农村局、县乡村振兴局主要负责人参加了调研。

王其林先后深入到上升乡、长春镇、龙泉镇、三道镇等地,通过实地查看、入企走访、座谈交流等方式,对各乡镇的产业发展、项目建设、疫情防控、环保督查问题整改、人居环境整治、村屯规划、造林整地等工作开展情况进行了实地查看。

王其林强调,各乡镇要充分立足资源禀赋和地域优势,优化特色产业、谋划具有发展前景和长远效益的好项目,着力打造可持续发展的特色产业,不断延伸产业链,提升价值链;要坚持把产业发展作为乡村振兴的根本动力,充分挖掘利用资源优势,谋划打造立乡富民产业,大力招引市场前景好、发展效益高、就业能力强的项目;要全力发展小院经济、畜牧养殖等特色种养产业,以产业强、就业好,实现农民稳增收、快致富。同时,乡镇党委、政府要加强宣传引导工作,发动鼓励企业周边群众一起跟着干,既可以解决企业所需原材料供应问题,又可以带动群众增收。

要不断提升人居环境水平,集中实施村庄净化、美化、绿化、亮化“四化”行动,把风貌提升示范村作为接续推进乡村振兴的“切入点”,坚持“高起点规划、高质量建设、长效化管理”的工作思路,切实提升示范带动作用。

要抢抓当前有利时机,进一步树立政治意识和大局意识,深入推进造林绿化工作;要严把树床整修、树种选择、科学栽植和浇水管护等关口,做到整地不合格不造林、苗木不合格不栽植、定植不合格不验收,加强对造林进度、质量、标准的跟踪督查,切实提高造林质量,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一片。

要持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,进一步强化完善巩固拓展脱贫成果各项措施,健全完善精准、便捷、高效、管用的防贫监测机制和帮扶机制,因户制宜,用足用好产业就业、公益岗位、政策保障等各项措施,做到破解难题,在发展中壮大;要培育财源,在项目中突破;争先进位,在队伍建设上提升;守住底线,在乡村治理上发力,第一时间消除返贫致贫风险隐患,巩固好来之不易的脱贫攻坚成果。

王其林强调,现在还处于疫情防控的关键时期,各乡镇、各部门要着眼全局,立足长远,在做好疫情防控的同时,统筹乡村振兴各项工作齐头并进,真正实现“两战”并重、双胜双赢。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览