当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 乡镇动态

丰产乡欢胜村党支部扎实推进乡村振兴工作

发稿时间:2021-10-11   发稿人:王立婷

近年来,丰产乡欢胜村党支部充分发挥战斗堡垒作用,以美丽乡村建设,乡村产业发展为突破口,有效助推乡村振兴工作开展。

加强党组织建设,发挥支部堡垒作用。为提高党员个人素质和党性意识,欢胜村党支部严格落实三会一课,组织党员认真学习党的理论知识,并结合“我为群众办实事”主题实践活动,广泛征求村民意见,为群众办实事、解难题。目前,已解决群众急难盼愁问题19件,服务268人次,切实提升了群众对党支部的满意度。

加强基础设施建设,改善乡村人居环境。村党支部结合本村实际情况,深入调查研究,统筹组织实施。目前,全村已完成硬化道路5.2公里、桥涵4个,更换自来水管道2200米,新建两个群众文化活动广场、1个文化活动室,配套建设标准化卫生所。安装栅栏1100延长米、垃圾箱50个,路灯53盏。

推进产业发展,调整种植业结构。村党支部积极推广农业技术,成立了豌豆合作社,打造了“党支部+新技术+村民”的生产模式。2021年,豌豆累计销售十万多斤,收入八万多元,人均增收500元,带动村民163人次。

同时,欢胜村党支部还积极推行“支部+企业”的发展模式,让党支部建在发展产业链上,切实增强产业发展动力。依托青青草原有限公司湖羊养殖项目,新成立养殖场两处,预计年均收入10万元。

   


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览