当前位置: 网站首页 > 拜泉要闻 > 政务要闻

县人大常委会组织代表对建议办理情况进行视察

发稿时间:2021-10-11   发稿人:王立婷

近日,县人大常委会组织部分县人大常委、市县人大代表,对代表建议办理情况进行了视察。县人大常委会主任孟繁久,县人大常委会党组副书记荀章河,县委常委、县政府常务副县长娄显刚参加了视察。

在视察过程中,代表们先后深入到原人民银行家属楼、新建自来水厂、利民垃圾处理厂、污泥处理厂、汇泉纺织服装有限公司,对老旧小区改造、项目施工进度等情况进行了实地查看。

实地查看结束后,召开了座谈会。

座谈会由县人大常委会党组副书记荀章河主持。

会上,县委常委、县政府常务副县长娄显刚对代表建议办理情况进行了汇报。

参加视察的代表结合视察时的所见所闻以及听取情况汇报,对代表建议办理工作提出了合理化的意见和建议。

县人大常委会主任孟繁久作了总结讲话。孟繁久指出,今年代表所提建议涉及我县农业农村、环保、社会保障、文卫体等方面的工作,事关全县人民群众的切身利益。代表建议交办后,县政府及各承办单位高度重视,认真对待,积极办理,取得了显著成效。

孟繁久要求,要在农村产业扶贫推进上下功夫、在农村配套改革建设上出实招、在农村人居环境整治上见实效。在文卫体方面,要建章立制,在教育体制改革中促规范;要择优配置,在医疗服务质量中求提升;要对标高位,在文化惠民行动中站排头。在工交环保城建方面,要找准“缺点”着力完善道路基础,突出“难点”着力开展环境整治,把握“特点”着力抓好城乡建设。在社会保障方面,要抓好社会保障不懈怠,抓好社会救助不松手,抓好养老事业不动摇。

孟繁久强调,要进一步提高对代表建议办理工作重要性的认识;    要开展代表建议办理工作“回头看”和总结工作;要谋划创新举措,健全完善代表建议办理工作的长效机制。

县政府和各承办单位要从切实解决人民群众现实利益问题出发,进一步落实办理措施,提高办理质量;要从切实解决人民群众现实利益问题出发,注重保障和改善民生,让人大代表对建议的办理感到满意,做人民群众满意的政府,力争向代表和人民交上一份满意的答卷。


(责任编辑:高佳遇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县融媒体中心

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmtzx@163.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览