县统计局召开全县乡镇统计体系业务工作会议

为深入贯彻县委、县政府建立乡镇统计体系的决策部署,11月2日,县统计局召开全县乡镇统计体系业务工作会议,因疫情原因,会议分两期进行,各乡镇统计助理、各相关行业部门及县统计局相关工作人员参加了会议。

县统计局副局长勾宝光详细解读了《关于建立全县乡镇统计体系的实施意见》,重点针对乡镇统计指标涵义、核算方法、统计台账、报表频次和审核方法等方面进行了具体的讲解,使基层统计人员能够全面了解指标含义、报表内容、填报方法和报送要求等。

局长王晓虹就做好全县乡镇统计体系工作提出了三点要求:一是要充分认识建立乡镇统计体系的重要性。解放思想,克服畏难情绪和狭隘思维,从全局角度谋划工作;二是要扎实有效推进全县乡镇统计体系建设。建立联动协作机制,各行业主管部门做好相关领域的数据提供和审核评估,各乡镇做好基础数据的填报和台账的建立;三是要严格乡镇统计核算的严肃性。重点突出统一性和一致性,杜绝人为因素,始终用一把尺子一套标准来核算和评估各乡镇数据。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览