县残联机关能力作风建设学习培训会议

3月21日上午,拜泉县残联召开会议贯彻落实全县机关能力作风建设工作会议精神,并对县残联全体干部职工开展专项学习培训,会议由于志武理事长主持召开。


会上,传达了省、市机关能力作风建设工作会议和全县机关能力作风建设工作会议精神,重点学习了县委书记荣军同志关于作风能力建设讲话。

会议指出:一是要开展理论业务学习,提升能力素质。要深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,通过主题党日、学习班、等形式,分层次组织专题学习提升政治素养,举办专职委员培训班、开展业务比武和知识竞赛等多种形式,提升业务能力,更好为残疾人服务。二是要开展入户访视工作,助力乡村振兴。通过入户访视,了解残疾人家庭特别是困难残疾人家庭面临的突出困难及迫切需求,着重了解在生产生活、权益维护、社会救助、就医就学等方面的实际困难,广泛宣传各项惠残政策,积极反映残疾人需求和愿望,协调帮助残疾人解决困难和问题。三是开展效能提升行动,整治痼疾顽症。坚持依法依规办事,加强制约监督,持续整治顽瘴痼疾,不断优化环境、提升服务水平。增强斗争精神,坚决整治形式主义官僚主义、不作为慢作为乱作为和群众身边微腐败等问题,坚决纠治不正之风,为残疾人群众创造放心安心舒心环境。


拜泉县残疾人联合会

2022年3月23日


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览