拜泉县富强镇科学谋划 统筹兼顾 有序推进备春耕各项工作

人勤春来早,科学备耕忙。富强镇党委、政府在落实落细疫情防控措施的同时,结合农业生产实际,积极做好备春耕生产工作,实现防疫、春耕两手抓、两不误,为全年农业生产开好局、起好步。

近日,在富强镇可以看到,富强镇干部正在公平村入户走访,实地查看农民备春耕情况。

在农户黄玉庄家,镇村干部详细了解他家种子、化肥等农资的准备情况,以及今年种植意向。通过交谈得知,黄玉庄是公平村的种植大户,在前期镇村干部的宣传引导下,今年自己的300亩地,计划都种植大豆,现在种子已全部购置完毕。

据了解,为确保全镇备春耕生产工作扎实推进,镇党委、政府组织农资经营户提前谋划,备足春耕生产所需的种子、化肥等农用物资。

同时,富强镇抢前抓早,组织开展了农机安全检查工作,对春播生产农机具进行全面调试、复检和保养,排除安全隐患,加强机械更新,完善机械管理,提高农机具的技术性能。截至目前,全镇春耕生产机械已全部检修完毕。

下一步,富强镇将继续把备春耕生产作为当前重点工作任务来抓,强化农业生产的调度和技术指导,引导农民适时播种,确保各项工作任务落到实处。



主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览