民政局推进社会救助监督工作

为扎实做好社会救助审核确认权监督工作,根据《拜泉县社会救助审核确认权限下放工作实施方案》的文件精神,落实落靠社会救助监督主体责任,县民政局开展督导检查工作,3月8日县民政局分三组,对全县进行入户核查。重点检查审批领导小组建设、困难群众申请受理、审批流程规范等情况。

督导期间就业务审批、档案要件完善、审批领导小组成员构成等情况,与乡镇民政办进行了交换意见。并对存在问题下发了整改通知书。同时,详细了解了乡镇权力下放后开展工作遇到情况和相关问题,现场开展低保、特困家庭等审批工作业务培训,确保困难群众及时精准纳入社会救助范围。

在今后的工作中,县民政局还将对全县各乡镇社会救助审批权限下放工作进行全面监管,使社会救助审批权真正“放得下、接得住、管得好”,保证权力下放工作稳步进行。



拜泉县民政局

2022年4月2日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览