拜泉县医疗保障局组织开展医保基金监管集中宣传月活动

为贯彻落实省市医保局和县委县政府决策部署,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,持续巩固《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传成效,筑牢医保基金安全防线,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注和自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,拜泉县医疗保障局组织开展医保基金监管集中宣传月活动。

2022年4月18日拜泉县医疗保障局组织开展“织密基金监管网,共筑医保防护线”为主题的集中宣传月启动仪式,会上医疗保障局党组书记、局长刘树涛同志对医保基金监管集中宣传月活动进行安排,强调结合实际开展“十个一”活动,举办一次启动仪式;组织一次学习培训;组织一次线上竞答;开展一次集中宣传;开展一次信用承诺;发动一次媒体联动;进行一次案例曝光;开展一次执法分析;进行一次内部摸排;组织一次情况反馈。

本次活动目的是坚持把加强医保基金监管作为医保工作的“生命线”,聚焦守好广大参保群众的“救命钱”,深入解读和广泛宣传医疗保障基金监管法律法规和政策规定,曝光欺诈骗保行为,形成对欺诈骗保行为强大舆论攻势,加强医疗保障基金监管,筑牢医保基金安全防线,不断增强人民群众的法治意识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。



拜泉县医疗保障局

2022年4月18日


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览