能力作风建设年 县残联入户走访脱贫户

为巩固拓展脱贫攻坚成果,做好防返贫监测排查工作,近日,县残联理事长于志武带领残联干部到爱农乡爱农村,深入所帮扶脱贫户家中走访排查,详细了解产业发展惠农政策落实情况,进一步确定帮扶措施以,排查返贫风险隐患。

于志武理事长与爱农村干部进行了交流,了解村产业情况以及各项惠农政策落实情况。在脱贫户家中,于志武理事长与帮扶户亲切交谈,详细了解他们目前的生产生活及身体健康情况,询问脱贫户家中患病人员的治疗费用和康复状况,鼓励他们克服困难,积极面对生活,建立良好乐观的生活态度。

残联各帮扶人入户走访了解脱贫户生产生活状况,详细了解脱贫户增收渠道是否稳定,并就住房、教育、医疗等方面逐项查看了解,全面排查,不留死角,防止发生返贫风险,围绕实际确定各项帮扶措施,同时残联帮扶干部为部分农户带来了药品。

在下步工作中,县残联将竭尽全力解决帮扶对象的现实困难,采取行之有效的帮扶措施,把帮扶责任落到实处,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得实效。


拜泉县残疾人联合会

2022年5月5日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览