【统计风采】来自一线的优秀统计人(三)

2021年县统计局紧紧围绕县委、县政府中心工作,全面推进统计改革,夯实统计基础,加强能力作风建设,提升统计数据质量,统计工作取得良好成效,在此期间,我县涌现了一批优秀统计人员。他们默默的耕耘在统计一线,助力拜泉经济发展。被市统计局授予“统计工作先进个人”称号。

老骥伏枥志在千里

孟凡春,拜泉县兴华乡永宁村统计员。作为一名老统计员,他在农村统计工作第一线默默耕耘三十多年,他的足迹踏遍永宁村的每一片清山绿水,走遍永宁村的千家万户。他做为一名老统计虽然具有多年的工作经验和业务水平,但仍然不放弃学习,紧跟时代步伐,不断更新业务知识,他出色的工作表现受到了上级业务部门的表扬,曾连续三年被市统计局授予“统计工作先进个人称号”。在第七次全国人口普查中,为了摸清家底,他白天带领普查员走遍所有普查小区,反复核实住户情况,晚上回家梳理一天来的工作情况,学习普查知识,为普查数据真实准确提供了有力保障。成绩只代表过去,未来任重道远,在今后的工作中,他还要在统计一线继续耕耘,发挥余热。

岁月虽老奋斗不息

魏玉芳:黑龙江宝泉房地产开发有限责任公司 统计员

他从事统计工作多年,始终秉承着爱岗敬业,积极进取,求真务实的工作作风。认真收集整理基础资料,严把数据质量关,切实做到上报的数据真实准确。他从来不服老,不认输,钻研统计业务知识,不断提高统计工作水平。克服年龄较大、统计信息化的基础较差的困难,认真学习计算机知识和网络知识,虚心请教熟练掌握统计报表操作流程,利用所学到的知识对数据进行整理,提高统计工作质量。

统计路上争朝夕

王敏:黑龙江尚禾谷有限责任公司财务、统计员,做为统计战线上的一名新兵,她爱岗敬业、勤勤恳恳,认真学习、谦虚上进,努力认真学习统计业务知识。因热爱不畏辛苦,工作到凌晨也为对好每一项数据。为了工作舍弃每一个节假日,不知疲劳,希望以最完美的方式完成每一项工作。她时刻以自己是一名统计人而骄傲。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览