拜泉县医疗保障局扎实推进DIP支付方式改革工作


为深入推进DIP支付方式改革工作,拜泉县医疗保障局认真研究目标任务,精心组织谋划,采取会议部署、专题推进、督导检查等方式,全力抓好工作落实,医保支付方式改革工作取得初步成效。

 一、召开会议部署推进工作

4月29日,在全市DIP支付方式改革动员培训会后,县医疗保障局立即召开全县DIP支付方式改革工作推进会议。会上,县医疗保障局负责人对DIP支付方式改革工作的意义和当前任务进行了部署,明确任务目标和完成时限,层层压实责任,提高了各定点医疗机构对DIP支付方式改革重要性和紧迫性的认识。

二、精心组织全面落实任务

按照改革工作总体要求,分别成立了拜泉县DIP支付方式改革工作领导小组和各医疗机构DIP支付方式改革工作领导小组,采取一把手负责制,明确任务分工,细化工作措施,确保高质量完成医疗机构数据采集及后续改革工作。

三、深入督导确保工作质效

成立了以主要领导和主管领导为组长的三个督导小组,在五一劳动节期间深入全县26家定点医疗机构,对数据采集的范围、类别、时限等进行全面督导检查。同时启动网格管理方式,对DIP支付方式改革整体工作分片进行督导,并实时监测推进情况,实现与医疗机构无缝衔接,做到实时监测、日日跟踪,保障了DIP支付方式改革工作的全面落实。

 


拜泉县医疗保障局

                      2022年5月5日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览