县统计局举办第一期“统计业务讲堂”活动

5月7日,根据《全市机关“能力作风建设年”活动实施方案》和我县具体安排部署,为把政策法律知识学深学透,把业务知识弄懂做实,把业务练会练精,培养一批统计业务的行家里手,县统计局举办了第一期“统计业务讲堂”活动。活动由局长王晓虹主持,全体干部职工参加。

统计局副局长勾宝光对《更加有效发挥统计监督职能作用的意见》进行了认真的解读,从深刻把握学习贯彻《监督意见》的重大意义、《监督意见》出台的背景、总体要求和主要任务。四方面进行了深入浅出地讲解。并列举了统计违法案例,增强全体干部职工的统计法律意识。

课堂上同志们结合我局统计工作实际就如何强化贯彻落实,学深悟透《监督意见》,牢固树立依法治统意识,进行了深入的交流和探讨,反响热烈,达到了预期效果。大家一致认为,我们要把《监督意见》作为今后做好统计工作的重要遵循,用真实、准确、完整的统计数据为全县宏观决策和社会发展做好统计保障。

    

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览