拜泉县民政局开展住房消防安全检查


为贯彻落实县委县政府主要领导指示精神和省、市、县安委会部署要求,深刻汲取长沙4.29事件的教训,坚持人民至上,生命至上,精心部署,全面排查,进一步保障民政系统服务对象和群众的生命财产安全。拜泉县民政局迅速行动,召开安全生产会议部署工作落实,制定了民政系统房屋安全检查工作方案,全力抓好民政系统房屋安全隐患排查工作,做到底数清、情况明,确保民政系统安全。


加强联合执法,形成工作合力。5月12日至13日,由县民政局牵头,联合县消防大队、县住建局等职能部门组成联合检查组,对我县16家养老服务机构、1家儿童福利机构、2家殡葬服务机构以及暂停运用的下属单位办公楼开展联合督查。


强化精准打击,突出重点领域。检查组紧紧房屋建筑安全、消防安全和疫情防控的工作落实进行重点督查,同时针对上一次检查中发现的问题开展“回头看”,对整改情况进行了核实和复查,对整改完善到位的机构进行了表扬,对未整改到位的机构提出了批评和警告,并下发整改通知书。


协同推进整治,健全整改措施。此次检查中共发现房屋开裂、消防设施故障、消防通道堵塞等27处问题,能整改的要求其现场立即整改,不能立即整改的制定具体措施,逐项限期进行整改,并将发现的问题建立整改台账,机构负责人签字逐一销号,做到对安全隐患“零容忍”。


下一步工作中,我局将继续将民政系统既有房屋安全隐患排查工作作为当前的重点工作,继续整合力量,对排查中发现的问题进行逐一研判,建立问题清单,督促抓好整改,坚持边查边改,确保全县民政系统的安全。







                            拜泉县民政局

                           2022年5月17日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览