国富镇开展小院经济专项核查工作

近年来,国富镇党委、政府围绕乡村振兴总体部署,依托现有资源,大力发展农村庭院经济建设。引导农户利用房前屋后小院进行甜玉米种植,从而有效带动村民实现多元化增收。以“小院经济”为突破口,辐射带动更多的脱贫人口增收。全镇12个行政村,共发放甜玉米种子1660斤,种植面积1454.72亩,已经全部完成播种。

6月10日,镇党政班子成员带领全镇干部开展甜玉米种植面积专项核查工作,逐户逐地块核实面积,精确测量经纬度,认真查看苗情,对甜玉米种植进行台账式管理,清单式推进。通过此项工作推进,是作风能力提升的一次转变,也是对各村工作落实的一次考验。

如今,国富镇小院经济工作稳步推进,真正成为了助力乡村振兴的有力抓手,使其“小”而不“弱”,“散”而不“乱”。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览