拜泉县妇女联合会2022年部门预算

目    录

第一部分 拜泉县妇女联合会部门概况

一、部门职责

二、部门机构设置

三、部门人员构成

四、部门预算构成

第二部分 拜泉县妇女联合会2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、部门整体绩效表

十四、国有资产经营预算支出表


第三部分 拜泉县妇女联合会部门2022年部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分    拜泉县妇女联合会部门概况


一、部门职责

按照市妇联的统一部署和县委、县政府的总体安排,研究提出贯彻落实的意见,供县委、县政府决策;制定《全县妇女儿童发展规划》,为完成计划和一个时期的妇女工作、儿童工作做出部署和安排,对全县各级妇联工作进行综合、指导、协调、监督;搞好调查研究,总结典型经验,促进工作开展。促进经济发展和社会全面进步,代表妇女参与国家和社会事务的民主管理,民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益,为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事,协调县政府妇女儿童工作委员会成员单位完成《妇女儿童发展规划》的各项指标。

二、部门机构设置

部门本级有内设机构3个,分别为妇女儿童工作委员会办公室,权益部和综合部。

本部门无所属单位。

三、部门人员构成

拜泉县妇女联合会部门编制总数为5个,其中:行政编制5个,事业编制0个。实有人员5人,其中:在职人员5人,离退休人员1人。与上年预算相比,实有人数增加0人,其中:在职人数增加0人,离退休人数增加0人。

四、部门预算构成

本部门无所属预算单位,部门预算中仅包含部门本级预算。

第二部分   拜泉县妇女联合会部门2022年部门预算公开报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、部门整体绩效表

十四、国有资产经营预算支出表



第三部分    拜泉县妇女联合会2022年部门预算情况说明


一、关于收支总表的说明

2022年度拜泉县妇女联合会收支总预算71.68万元,包括:一般公共预算拨款收入,比上年预算减少402.43万元,主要原因是农林水支出减少400万元,此款项为妇女创业担保贷款贴息部分,2022年未纳入我单位预算。

支出总预算71.68万元,包括:一般公共服务支出,比上年预算减少402.43万元,主要原因是农林水支出减少400万元,占比较大,此款项为妇女创业担保贷款贴息部分,2022年未纳入我单位预算。

二、关于收入总表的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门收入预算71.68万元,其中:一般公共预算收入71.68万元,占100%;政府性基金预算收入0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。比上年预算减少402.43万元,主要原因是农林水支出减少400万元,此款项为妇女创业担保贷款贴息部分,2022年未纳入我单位预算。

三、关于支出总表的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门支出预算71.68万元,其中:基本支出61.37万元,占85.6%;项目支出10.30万元,占14.4%;事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。比上年预算减少402.43万元,主要原因是农林水支出减少400万元,此款项为妇女创业担保贷款贴息部分,2022年未纳入我单位预算。

四、关于财政拨款收支总表的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门财政拨款收入预算71.68万元,其中,一般公共预算拨款71.68万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。财政拨款支出预算71.68万元,其中,一般公共服务支出58.40万元,社会保障和就业支出6.41万元,卫生健康支出2.91万元,住房保障支出3.96万元。财政拨款收入和支出预算比上年预算减少402.43万元,主要原因是农林水支出减少400万元,此款项为妇女创业担保贷款贴息部分,2022年未纳入我单位预算。

五、关于一般公共预算支出表的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门一般公共预算支出71.68万元,其中:基本支出61.37万元,项目支出10.31万元。

1、2012901行政运行(群众团体事务)预算数为58.29万元,比上年预算增加16.17万元,主要原因是人员工资增加。

2、2012902一般行政管理事务(群众团体事务)预算数为0.11万元,比上年预算减少16.89万元,主要原因是节约开支。

3、2080501行政单位离退休0.86万元,比上年增加0.01万元,主要原因是:因人员工资增加。

4、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为5.55万元,比上年增加0.33 万元,主要原因是:人员工资增加。

5、2101101行政单位医疗支出预算数为2.84万元,比上年减少0.15 万元,主要原因是:大额医疗保险单独核算。

6、2101199其他行政事业单位医疗支出0.07万元,比上年预算增加0万元,主要原因是和上年预算相同。

7、2210201住房公积金支出预算数为3.96万元,比上年增加0.05万元,主要原因是:因人员工资增加。

六、关于一般公共预算基本支出表的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门一般公共预算基本支出61.37万元,比上年增加4.26万元,主要原因是人员调资,工资增加。其中:人员经费55.35万元,公用经费6.02万元。

1、301工资福利支出54.49万元,主要包括:基本工资21.57万元,津补贴17.08万元、奖金3.18万元、机关事业单位基本养老保险缴费5.55万元、职工基本医疗保险缴费2.84万元、工伤保险0.07万元、住房公积金3.96万元,其他工资福利支出0.24万元。比上年增加4.35万元,主要原因是:因人员工资增加。

2、302商品和服务支出6.02万元,其中办公费1.21万元,邮电费0.19万元,差旅费0.35万元,培训费0.10万元,工会经费0.43万元,体检费(在职)0.20万元,其他交通费用3.54万元。比上年减少0.11万元,主要原因是经费缩减。

3、303对个人和家庭的补助支出0.86万元,其中,退休工资0.75万元,采暖补贴(退休)0. 10万元,大额医疗费用补助(退休)0.01万元。与上年增加0.01万元,原因是人员调资。

七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门一般公共预算“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元。比上年预算增加0万元,主要原因是无支出。

(一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是无支出。

(二)公务接待费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是无支出。

(三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加0万元。其中:公务用车购置费0万元,比上年预算增加0万元;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是无支出。

八、关于政府性基金预算支出表的说明

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、机关运行经费情况说明

2022年,本部门机关运行经费预算6.02万元,包括:办公费1.21万元;邮电费0.19万元;差旅费0.35万元;培训费0.10万元;工会经费0.43万元;体检费(在职)0.20万元;其他交通费3.54万元。比上年预算减少0.11万元,下降1.79%。主要原因是节约开支。

十、关于政府采购预算情况说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门采购预算总额1.5万元,其中:货物类预算0万元、工程类预算0万元、服务类预算1.5万元。

十一、关于国有资产占有使用情况说明

截止2021年末,拜泉县妇女联合会部门共有房屋0平方米,车辆0台,单价50万元(含)以上设备0台。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门实行绩效目标管理的项目14个,涉及预算金额71.68万元。

十三、关于部门整体支出绩效目标的说明

2022年,拜泉县妇女联合会部门年度绩效目标为稳步推进妇女儿童工作,扶持有资金需求的农村妇女创业就业,使妇女创业和就业工作稳步推进。举办妇女普法宣传;关爱贫困妇女和儿童;推进新一轮妇女儿童两个规划实施等重点工作,主要绩效指标及指标值情况为目标1:服务对象满意率 ≥95 %;目标2:创业贷款工作按时办结率≥95 %;目标3:完成大型普法宣传工作次数≥ 5次;目标4:培训妇女人次≥400 人次;评选表彰先优活动覆盖范围≥450人;目标5:对妇女思想引导覆盖率 ≥90 %。

十四、国有资产经营预算支出的说明

本部门没有国有资本经营预算安排的支出,故本表无数据。



第四部分   名词解释

一、一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入。安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

二、一般公共服务支出:反映党委办公厅及相关机构提供一般公共服务的支出。

三、社会保障和就业支出(机关事业单位基本养老保险缴费支出):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

四、住房保障支出(住房公积金):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

五、卫生健康支出(行政事业单位医疗):反应财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费、大额医疗保险缴费经费、工伤保险缴费经费。

六、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

七、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的未单独设置项级科目的其他项目支出。

八、因公出国(境)经费:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

九、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

十、公务用车运行维护费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

十一、预算绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效运行监控、绩效自评价、部门评价、财政评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

2022年度拜泉县妇女联合会部门预算公开报表


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览