拜泉县国富镇中心学校单位2022年预算

目    录

第一部分 拜泉县国富镇中心学校单位概况

一、单位职责

二、单位机构设置

三、单位人员构成

第二部分 拜泉县国富镇中心学校单位2022年预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、国有资本经营预算支出表


第三部分 拜泉县国富镇中心学校单位2022年预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分    拜泉县国富镇中心学校单位概况

一、单位职责

拜泉县国富镇中心学校为隶属于拜泉县教育局的正股级事业单位。

主要职责是:

(一)全面贯彻党的教育方针,认真执行教育行政部门的指示,按教学规律办学,促进教育事业发展。

(二)立德树人,把社会主义核心价值体系融入教育教学全过程,全面提高普通高中学生综合素质,为学生终身学习和终身发展奠定基础;

(三)落实好教育主管部门发布的指导性教学计划、教学大纲,抓好学校教学工作,组织教育教学、科学研究活动,大力推进新时代课堂教学改革,逐步提高教育教学质量;

(四)抓好教师队伍建设工作,培训和提高教师的业务能力;

(五)抓好教师的思想政治工作,形成良好的校风、师风和学风,做到为人师表;

(六)抓好学校各方面管理工作,建立健全学校各项规章制度,确保学校政策秩序。

二、单位机构设置

拜泉县国富镇中心学校内设3个职能股(室)。具体为:

  (一)教导处

负责我校中小学教育教学管理,落实教育科研工作,负责中小学的教学计划制定和教学人事安排,负责中小学教学质量测查及教师业务考核工作。

(二)总务处

负责我校财务管理,严格执行经费预算制度,加强资产管理;负责校园建设及教育教学活动的后勤保障。

(三)政教处

负责我校中小学思想政治工作、德育工作、安全工作、法制教育工作和纪律、卫生工作。

三、单位人员构成

拜泉县国富镇中心学校单位编制总数为117个,其中:行政编制0个,事业编制117个。实有人员245人,其中:在职人员108人,离退休人员137人。与上年预算相比,实有人数减少1人,其中:在职人数增加4人,离退休人数减少5人。

第二部分   拜泉县国富镇中心学校单位2022年预算公开报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、国有资本经营预算支出表


第三部分   拜泉县国富镇中心学校单位2022年预算情况说明

一、关于收支总表的说明

按照综合预算的原则,拜泉县国富镇中心学校单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年,拜泉县国富镇中心学校单位收入总预算1,789.1万元,比上年预算增加255.63万元,主要原因是人员工资调整增长。其中,一般公共预算拨款收入1,789.1万元。支出总预算1789.1万元,比上年预算增加255.63万元,主要原因是人员工资调整增长。其中,教育支出1,789.1万元。

二、关于收入总表的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位收入预算1,789.1万元,其中:一般公共预算收入1,789.1万元,占100%;政府性基金预算收入0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。比上年预算增加255.63万元,主要原因是人员工资调增影响。

三、关于支出总表的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位支出预算1,789.1万元,比上年预算增加255.63万元,主要原因是人员工资调整增长。其中:基本支出1,765.99万元,占98.7%;比上年预算增加232.52万元,主要原因是人员工资调增影响;项目支出23.11万元,占1.3%;比上年预算增加23.11万元,主要原因是增加了项目支出的影响。事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、关于财政拨款收支总表的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位财政拨款收入预算1,789.1万元,比上年预算增加255.63万元,主要原因是人员工资调整增长。其中,一般公共预算拨款1,789.1万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。财政拨款支出预算1,789.1万元,比上年预算增加255.63万元,主要原因是人员工资调整增长。其中,一般公共服务支出0万元,外交支出0万元,教育支出1,789.1万元。

五、关于一般公共预算支出表的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位一般公共预算支出1,789.1万元,其中:基本支出1,765.99万元,项目支出23.11万元。

1、2050201 (类)教育支出(款)普通教育(项)学前教育拜泉县国富镇中心学校2022年预算为4万元,比上年增加4万元,主要原因是增设科目调整。

2、2050202 (类)教育支出(款)普通教育(项)小学教育 拜泉县国富镇中心学校2022年预算为1729.41万元,比上年增加1626.73万元,主要原因人员经费增加及预算调整。

3、2050203  (类)教育支出(款)普通教育(项)初中教育拜泉县国富镇中心学校2022年预算为55.69万元,比上年减少1372.1万元,主要原因是因项目支出影响。

六、关于一般公共预算基本支出表的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位一般公共预算基本支出1766万元,其中:人员经费1751.64万元,公用经费14.36万元。比上年预算增加255.63万元,主要原因是人员工资调增影响。

1、301工资福利支出1442.7万元,其中包含:30101基本工资支出 502.05万元,30102津贴补贴 425.68万元,30103 奖金 71.68万元,30108 机关事业基本养老保险缴费 127.11万元,30109职业年金缴费5.58万元,30110职工基本医疗保险缴费64.89万元,30112其他社会保障缴费3.18万元,30113住房公积金90.48万元,30199其他工资福利支出152.05万元.比上年预算增加220.17万元,主要原因是人员工资调整增长。

2、302商品服务支出14.36万元,其中包含:30228工会经费10.04万元,30229福利费4.32万元。比上年减少102.78万元,主要因为项目入库原因。

3、303对个人和家庭补助308.94万元,其中包含:303001离休费10.58万元,30302退休费247.69万元,30305生活补助16.54万元,30307医疗费补助4.16万元,30309奖励金(独生子女奖励)0.08万元,30399其他对个人和家庭补助29.89万元。比上年增加118.14万元主要原因是人员变动及工资调整增长。


七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位一般公共预算“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元。比上年预算增加(减少)0万元主要原因是学校没有匹配三公经费支出。

(一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是没有出国安排。

(二)公务接待费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是没有公务接待。

(三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元。其中:公务用车购置费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是没有安排预算支出;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因是学校没有公务车。

八、关于政府性基金预算支出表的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、机关运行经费情况说明

本单位为事业单位,无机关运行经费。

十、关于政府采购预算情况说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位采购预算总额0万元,其中:货物类预算0万元、工程类预算0万元、服务类预算0万元。

十一、关于国有资产占有使用情况说明

截止2021年末,拜泉县国富镇中心学校单位共有房屋11,312平方米,车辆0台,单价50万元(含)以上设备0台。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

2022年,拜泉县国富镇中心学校单位实行绩效目标管理的项目29个,涉及预算金额1,789.1万元。

十三、国有资产经营预算支出的说明

本部门没有国有资本经营预算安排的支出,故本表无数据。


第四部分   名词解释


财政拨款收入:指财政用一般预算收入安排的预算单位资金。

  其他收入:行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

  年初结转和结余:行政单位上年预算已执行但尚未完成,或因故未执行,或目标已完成,剩余的滚存资金。

  一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  社会保障和就业:反映政府在社会保障和就业方面的支出。

  医疗卫生与计划生育:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  结余分配:事业单位当年结余分配的情况和结果。主要包括两项内容:一是经营活动交纳所得税;二是专用基金。

  年末结转和结余结转:行政单位当年预算已执行但尚未完成,或因故未执行,或目标已完成,剩余的滚存资金。

  工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

  对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

绩效目标:是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果,包括产出指标、效益指标和服务对象满意度指标,是绩效运行监控、绩效自评价、部门评价、财政评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

拜泉县国富镇中心校2022预算公开报表

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览