拜泉县华光中心学校单位2022年预算

目    录

第一部分 拜泉县华光中心学校单位概况

一、单位职责

二、单位机构设置

三、单位人员构成

第二部分 拜泉县华光中心学校单位2022年预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、国有资本经营预算支出表


第三部分 拜泉县华光中心学校单位2022年预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分    拜泉县华光中心学校单位概况

一、单位职责

拜泉县华光中心学校为隶属于拜泉县教育局的正股级事业单位。职责是:实施中小学义务教育,促进基础教育发展。中小学义务教育(相关社会服务)。

(一)全面贯彻党的教育方针,认真执行教育行政部门的指示,按教学规律办学,促进教育事业发展。

(二)立德树人,把社会主义核心价值体系融入教育教学全过程,全面提高中小学综合素质,为学生的终身学习和终身发展奠定基础;

(三)落实好教育主管部门发布的指导性教学计划、教学大纲,抓好学校教学工作,组织教育教学、科学研究活动,大力推进新时代课堂教学改革,逐步提高教育教学质量;

(四)抓好教师队伍建设工作,培训和提高教师的业务能力;

(五)抓好教师的思想政治工作,形成良好的校风、师风和学风,做到为人师表;

(六)抓好学校各方面管理工作,建立健全学校各项规章制度,确保学校政策秩序。  

二、单位机构设置

拜泉县华光中心学校内设3个职能股(室)。具体为:

 (一)教务处

负责学校教学运行、教学管理、制定学校教学计划,负责师资队伍建设、教师业务进修、组织教学研究、教学质量监控管理及招生等工作。

(二)总务处

负责全校后勤管理、职工福利、校园环境建设、学校基建、校舍管理维修、教学设备维护及财务管理等项工作。

(三)政教处

负责全校德育工作、纪律、卫生、学生思想政治、心理健康教育和学生社会综合实践活动,负责学生职业生涯规划指导,负责家长委员会工作和学生会的日常工作。

三、单位人员构成

拜泉县华光中心学校单位编制总数为57个,其中事业编制57个。实有人员149人,其中:在职人员69人,离退休人员80人。与上年预算相比,实有人数增加11人,其中:在职人数增加12人,离退休人数减少1人。

第二部分   拜泉县华光中心学校单位2022年预算公开报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、国有资本经营预算支出表


第三部分   拜泉县华光中心学校单位2022年预算情况说明

一、关于收支总表的说明

按照综合预算的原则,拜泉县华光中心学校单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年,拜泉县华光中心学校单位收入总预算1,039.13万元,比上年预算增加149.11万元,主要原因是人员工资调整增长。包括:一般公共预算拨款收入1039.13万元。支出总预算1,039.13万元,比上年预算增加149.11万元,主要原因是人员工资调整增长。包括:教育支出1039.13万元。

二、关于收入总表的说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位收入预算1,039.13万元,其中:一般公共预算收入1,039.13万元,占100%;比上年预算增加149.11万元,主要原因是人员工资调整增长。政府性基金预算收入0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、关于支出总表的说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位支出预算1,039.13万元,比上年预算增加149.11万元,主要原因是人员工资调整增长。其中:基本支出975.01万元,占94%;比上年预算增加85万元,主要原因是人员工资调整增长。项目支出64.11万元,占6%;比上年预算增加64.11万元,主要原因是增加项目支出影响。事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、关于财政拨款收支总表的说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位财政拨款收入预算1,039.13万元,比上年预算增加149.11万元,主要原因是人员工资调整增长。其中,一般公共预算拨款1,039.13万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。财政拨款支出预算1,039.13万元,比上年预算增加149.11万元,主要原因是人员工资调整增长。其中,一般公共服务支出0万元,外交支出0万元,教育支出1,039.13万元。

五、关于一般公共预算支出表的说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位一般公共预算支出1039.13万元,其中:基本支出975.01万元,项目支出64.11万元。

1、2050201(类)教育支出(款)普通教育(项)学前教育预算数为3.96万元,比2021年增加3.96万元,增加100%,主要原因是科目调整。

2、2050202(类)教育支出(款)普通教育(项)小学教育预算数为1,035.17万元,比2021年增加688.88万元。主要原因是:收入支出科目调整及人员工资调整影响。

六、关于一般公共预算基本支出表的说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位一般公共预算基本支出975.01万元,其中:人员经费967.18万元,公用经费7.83万元。

1、301工资福利支出783.39万元,其中包含:30101基本工资623.89万元,30102津贴补贴231.51万元(在职采暖补贴13.1万元),30103奖金39.1万元,30108机关事业单位基本养老保险缴费69.39万元,30109职业年金缴费2.82万元,30110职工基本医疗保险缴费(含生育保险)35.39万元,30112工伤保险1.73万元,30113住房公积金49.35万元,30119其他工资福利支出76.68万元。比上年预算增加54.88万元,主要原因是人员工资调整增长。

2、302商品和服务支出7.83万元,其中包含:30228工会经费5.55万元,30229福利费2.28万元。比上年预算减少42.57万元,主要原因是项目资金调整影响。

3、303对个人和家庭的补助支出183.79万元,其中包含:30302退休费142.54万元,30305生活补助13.99万元,30307医疗费补助0.67万元,30309奖励金(独生子女奖励)0.03万元,30399其他对个人和家庭的补助26.56万元。比上年预算增加75.08万元,主要原因是人员变动及工资调整增长。

七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位一般公共预算“三公”经费支出0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,公务接待费0万元。比上年预算增加(减少)0万元。主要原因是本单位无一般公共预算安排的“三公”经费的支出。

(一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元。主要原因是本单位无因公出国经费支出。

(二)公务接待费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元。主要原因是本单位无公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加(减少)0万元。其中:公务用车购置费0万元,比上年预算增加(减少)0万元;公务用车运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)0万元。主要原因是本单位无无公务用车。

八、关于政府性基金预算支出表的说明

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、机关运行经费情况说明

本单位为事业单位,无机关运行经费。

十、关于政府采购预算情况说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位采购预算总额0万元,其中:货物类预算0万元、工程类预算0万元、服务类预算0万元。

十一、关于国有资产占有使用情况说明

截止2021年末,拜泉县华光中心学校单位共有房屋4,865平方米,车辆0台,单价50万元(含)以上设备0台。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

2022年,拜泉县华光中心学校单位实行绩效目标管理的项目26个,涉及预算金额1,039.13万元。

十三、国有资产经营预算支出的说明

本部门没有国有资本经营预算安排的支出,故本表无数据。


第四部分   名词解释

财政拨款收入:指财政用一般预算收入安排的预算单位资金。

  其他收入:行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

  年初结转和结余:行政单位上年预算已执行但尚未完成,或因故未执行,或目标已完成,剩余的滚存资金。

  一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  社会保障和就业:反映政府在社会保障和就业方面的支出。

  医疗卫生与计划生育:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

  结余分配:事业单位当年结余分配的情况和结果。主要包括两项内容:一是经营活动交纳所得税;二是专用基金。

  年末结转和结余结转:行政单位当年预算已执行但尚未完成,或因故未执行,或目标已完成,剩余的滚存资金。

  工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  商品服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

  对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

拜泉县华光中心学校2022预算公开报表





主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览