拜泉县公安局2022年部门预算

目    录

第一部分 拜泉县公安局概况

一、部门职责

二、部门机构设置

三、部门人员构成

四、部门预算构成

第二部分 拜泉县公安局2022年部门预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、部门整体绩效表

十四、国有资产经营预算支出表


第三部分 拜泉县公安局2022年部门预算情况说明

第四部分 名词解释



第一部分    拜泉县公安局部门概况


一、部门职责

拜泉县公安局隶属于拜泉县人民政府,主要职责是:

(一)、贯彻、执行国家有关公安工作方针、政策、法律法规;指导、监督、检查全县公安工作。

 (二)、掌握影响稳定、危害国家安全、社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)、组织、指导案件的侦查工作,协调处置重大案件(事件)、治安事故和骚乱。

(四)、依法查处危害社会治安秩序的行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。

(五)、负责全县出入境管理工作,指导、监督全县消防工作。

(六)、依法管理全县道路交通安全,维护交通秩序。

(七)、加强对国家机关、社会团体、企事业单位、重点工程的治安保卫和群体性治安防范工作。

(八)、负责全县公共信息网络的管理和安全监督工作。

(九)、负责下属看守所、拘留所、乡镇派出所的管理工作。

(十)、组织实施全县各类重要安全警卫、禁毒、缉毒和公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设。

(十一)、加强武警、消防部队建设;对武警执行公安任务实施领导和指挥。

(十二)、负责全县公安队伍的思想政治工作和公安宣传工作,管理全县公安民警的警衔、奖惩、优抚和教育培训,负责全县公安机关装备、后勤保障工作。

(十三)、组织实施全县公安机关的监察工作;指导、监督、检查全县公安机关的执法活动;查处或督办全县公安民警的违纪案件。

(十四)、承办县委、县政府和上级公安机关交办的其它事项。

二、部门机构设置

部门本级有内设机构有内设机构32个,分别为指挥中心、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、治安管理大队、经济犯罪侦查大队、户政大队、特警大队、禁毒大队等9个执法勤务机构;政治处、监察室、法制室、警务保障室4个综合管理机构;19个城乡派出所。

本部门中,行政单位4家,名单如下:


序号 单位名称 单位性质

1 拜泉县公安局(本级) 行政单位

2 拜泉县公安局交通管理大队 行政单位

3 拜泉县公安局看守所 行政单位

4 拜泉县公安局拘留所 行政单位


三、部门人员构成

拜泉县公安局部门编制总数为350个,其中:行政编制350个。实有人员331人,其中:在职人员331人,离退休人员194人。与上年预算相比,实有人数增加24人,其中:在职人数增加24人,离退休人数增加11人。

四、部门预算构成

拜泉县公安局预算是包括拜泉县公安局本级以及所属3家预算单位的汇总预算。

第二部分    拜泉县公安局2022年部门预算公开报表


一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目支出绩效表

十一、政府采购预算表

十二、政府购买服务预算表

十三、部门整体绩效表

十四、国有资产经营预算支出表


第三部分    拜泉县公安局2022年部门预算情况说明


一、关于收支总表的说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年,拜泉县公安局部门收入总预算7939.87万元,包括:一般公共预算拨款收入,比上年预算增加1156.08万元,主要原因是:人员增加、提租补贴调整、人员工资调整、补发2021年度值勤及假日补贴、新招录186名专职一村一辅助警务人员,各类保险缴费调整。支出总预算7939.87万元,包括:公共安全支出6745.90万元、社会保障和就业支出720.67万元,卫生健康支出200.61万元,住房保障支出272.69万元。比上年预算增加1156.08万元,主要原因是:人员增加、提租补贴调整、人员工资调整、补发2021年度值勤及假日补贴、新招录186名专职一村一辅助警务人员,各类保险缴费调整。

二、关于收入总表的说明

2022年,拜泉县公安局部门收入预算7939.87万元,其中:一般公共预算收入7939.87万元,占100%;政府性基金预算收入0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。比上年预算增加1156.08万元,主要原因是:人员增加、提租补贴调整、人员工资调整、补发2021年度值勤及假日补贴、新招录186名专职一村一辅助警务人员,各类保险缴费调整。

三、关于支出总表的说明

2022年,拜泉县公安局部门支出预算7939.87万元,其中:基本支出7480.51万元,占94.2%;项目支出459.36万元,占5.8%;事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。比上年预算增加1156.08万元,主要原因是:人员增加、提租补贴调整、人员工资调整、补发2021年度值勤及假日补贴、新招录186名专职一村一辅助警务人员,各类保险缴费调整。

四、关于财政拨款收支总表的说明

2022年,拜泉县公安局部门财政拨款收入预算7939.87万元,其中,一般公共预算拨款7939.87万元。财政拨款支出预算7939.87万元,其中,公共安全支出6745.90万元、社会保障和就业支出720.67万元,卫生健康支出200.61万元,住房保障支出272.69万元,比上年预算增加1156.08万元,主要原因:人员变动及工资基数上浮,各项保险缴费基数增加。

五、关于一般公共预算支出表的说明

2022年,拜泉县公安局一般公共预算支出7939.87万元,其中:基本支出7480.51万元,项目支出459.36万元。

1、2040201行政运行(公安)预算数为5823.34万元,比上年预算增加542.62万元,主要原因是:人员增加及工资调整。

2、2040202一般行政管理事务(公安)预算数为922.56万元,比上年预算增加454.74万元。主要原因是:上年未支出项目纳入本年预算。

3、2080501行政单位离退休预算数为325.03万元,比上年预算增加178.88万元。主要原因是:退休人员增加,提租补贴标准调整。

4、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出预算数为379.98万元,比上年预算增加81.75万元。主要原因是:工资基数上浮引起养老保险基数调整。

5、2080506机关事业单位职业年金缴费支出预算数为15.66万元,比上年预算增加15.66万元。主要原因是:退休人员增加。

6、2101101行政单位医疗支出预算数为195.85万元,比上年预算增加19.83万元。主要原因是:医疗保险基数调整,人员增加。

7、2101199其他行政事业单位医疗支出预算数为4.76万元,比上年预算增加0.97万元。主要原因是:工伤保险基数调整,人员增加。

8、2210201住房公积金支出预算数为272.69万元,比上年预算年增加28.47万元。主要原因是:在职人员增加,缴费基数调整。

六、关于一般公共预算基本支出表的说明

2022年,拜泉县公安局一般公共预算基本支出7480.51万元,其中:人员经费6577.29万元,公用经费903.22万元。

1、工资福利支出6094.31万元,主要包括:基本工资1244.86万元、津贴补贴2472.83万元、奖金217.84万元、机关事业单位基本养老保险缴费379.98万元、职业年金缴费15.66万元、职工基本医疗保险缴费195.85万元、其他社会保障缴费4.76万元、住房公积金272.69万元、其他工资福利支出1289.84万元。比上年预算增加1658.29万元,主要原因是:调整工资、提租补贴标准调整。

2、商品和服务支出预算安排883.22万元,主要包括:办公费103.67万元、印刷费25万元、手续费0.65万元、水费5.34万元、电费44.84万元、邮电费25.30万元、取暖费107.26万元、物业管理费2万元、差旅费12万元、维修(护)费80万元、租赁费6万元、培训费5万元、专用材料费7.68万元、被装购置费17万元、劳务费12万元、委托业务费2万元、工会经费24.90万元、福利费13.32万元、公务用车运行维护费99.20万元、其他交通费212.72万元、其他商品服务支出77.34万元。比上年预算减少374.48万元,主要原因是:厉行节约、压缩预算。

3、对个人和家庭补助支出482.99万元,主要包括:退休费303.89万元、抚恤金22.27生活补助99万元、医疗费补助1.64万元、其他对个人和家庭的补助36.58万元。比上年预算增加268.11万元,主要原因是:提租补贴标准调整、退休人员增加、退休人员工资调整。

4、资本性支出20万元,比上年预算增加20万元,增涨100%。主要原因是:预计更新办公设备。主要包括:办公设备购置20万元。

七、关于一般公共预算“三公”经费支出表的说明

2022年,拜泉县公安局一般公共预算“三公”经费支出101.11万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费101.11万元,公务接待费0万元。与上年预算持平,主要原因是严格按照“三公”经费管理办法执行。

(一)因公出国(境)经费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是没有此项业务安排。

(二)公务接待费。2022年预算安排0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是没有此项业务安排。

(三)公务用车购置及运行费。2022年预算安排101.11万元,比上年预算增加0万元,主要原因是和上年预算相同。其中:公务用车购置费0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是和上年预算相同;公务用车运行维护费101.11万元,与上年预算持平,主要原因是和上年预算相同。

八、关于政府性基金预算支出表的说明

本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、机关运行经费情况说明

2022年,本部门机关运行经费预算883.22万元,主要包括:办公费103.67万元、印刷费25万元、手续费0.65万元、水费5.34万元、电费44.84万元、邮电费25.30万元、取暖费107.26万元、物业管理费2万元、差旅费12万元、维修(护)费80万元、租赁费6万元、培训费5万元、专用材料费7.68万元、被装购置费17万元、劳务费12万元、委托业务费2万元、工会经费24.90万元、福利费13.32万元、公务用车运行维护费99.20万元、其他交通费212.72万元、其他商品服务支出77.34万元。比上年预算减少374.48万元,主要原因是:厉行节约、压缩预算。

十、关于政府采购预算情况说明

2022年,拜泉县公安局部门采购预算总额232.67万元,其中:货物类预算104.67万元、工程类预算80万元、服务类预算48万元。

十一、关于国有资产占有使用情况说明

截止2021年末,拜泉县公安局共有房屋27616.97平方米,车辆98台,单价50万元(含)以上设备0台。

十二、关于项目支出绩效目标的说明

2022年,拜泉县公安局实行绩效目标管理的项目96个,涉及预算金额7923.71万元。绩效目标:保障公安各项工作的顺利开展、为破获各类案件提供必要的基础性支持、打击违法、犯罪行为、维护社会稳定、促进县区经济稳定发展。

十三、关于部门整体支出绩效目标的说明

2022年,拜泉县公安局部门年度绩效目标为:保障公安工作顺利开展、推进队伍建设,维护社会治安维稳,保护人民、人身财产安全、打击违法、犯罪行为、完成各项公安保卫任务和疫情防控工作。主要绩效指标及指标值情况为:目标1:打击治安案件查处率≥96%;目标2:交通违法案件查处率≥92%;目标3:刑事案件下降率≥6%。


十四、国有资产经营预算支出的说明

本部门没有国有资本经营预算安排的支出,故本表无数据。


第四部分   名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 

  (四)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  (五)一般公共服务(类)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

  (六)一般公共服务(类)一般行政管理事务(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位开展立法等未单独设置项级科目的专门性管理工作的项目支出。 

  (七)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指离退休干部局统一管理的部机关离退休人员的支出。 

  (八)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  (九)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指按照房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。 

  (十)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)指按照房改政策规定,行政事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。 

  (十一)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。 

  (十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (十四)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

2022年度拜泉县公安局部门预算公开报表


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览