拜泉镇有序推进小院甜玉米种植助力乡村振兴

近年来,拜泉镇积极引导村民利用院落及周围闲散土地种植甜玉米,拓宽村民的增收渠道,让方寸之地真正变成增收园。


近日,在拜泉镇利民村三屯可以看到,村民们正在房前屋后的闲置地上种植甜玉米,为今年的增产增收撒下希望的种子。


据村干部介绍,利民村三屯是撤并屯,空闲的宅基地很多。为了能够有效发挥小院经济效益,村两委积极引导村民利用自家的宅基地种植甜玉米,并与小院种植合作社合作,合作社为种植户免费发放种子、提供技术指导和培训,成熟以后还会上门进行回收。同时,针对迁出户不能耕种的,利民村组织人员和机车统一进行了播种,真正让村民实现增产增收。


据了解,甜玉米种植难度低、市场行情好、经济效益高。今年,拜泉镇共种植小院甜玉米2560亩。从5月中旬,就开始组织各村陆续进行种植。等到成熟后,由天润农业公司错开时间分批回收,为种植户解决了销售难题,既保证了村民小院甜玉米的销售和效益,又实现了由“输血式”扶持到“造血式”扶持的转变。

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览