拜泉县统计局开展“能力作风建设年”活动暨全县统计人员业务培训班



为了进一步加强全县统计系统干部群众的能力作风建设,做好新时期统计工作,结合“能力作风建设年”活动,拜泉县统计局于6月22日-23日分四期开展全县统计人员业务培训班,整个培训采取线上线下相结合的方式进行。开班式主会场参加培训的有各乡镇统计助理,统计局全体业务人员。通过腾讯视频参加培训的人员有,各村会计、“五上”企业和机关事业单位统计人员以及行业主管部门业务人员共计300余人。

开班式上传达学习了国家统计局关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议精神和习近平总书记关于统计工作重要思想论述。

会议强调,一要认真贯彻落实国家省市统计工作会议部署的各项工作。主动应对当前经济运行中面临复杂形势和挑战,深刻领会党中央对统计工作提出的指示批示精神,加强统计现代化改革,谱写统计工作新篇章。二要准确把握统计工作面临的新机遇新要求新挑战。深刻认识防范和惩治统计造假、弄虚作假工作,更加有效发挥统计监督职能作用的重大意义,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施,提高统计数据真实性、准确性,为县域经济高质量发展,创造新业绩,做出新贡献。三要奋力普写我县统计工作新篇章。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻县委经济和农村工作会议精神,认真落实国家、省、市统计工作会议的部署,以党的建设为统领,以提高数据质量为中心,扎实开展统计调查,夯实统计基层基础,提升统计服务水平,更加有效发挥统计监督职能作用,为服务县域经济高质量发展提供坚实统计保障。


会议要求,参学人员要吃透本次培训的各项要求,在随后的工作中,用心用情用力做好本单位的统计工作,奋力谱写我县统计新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览