县残联召开党风廉政建设工作会议

近日,县残联召开2022年度党风廉政建设工作会议,贯彻落实省第十三次党代会和十二届省纪委六次全会精神,此次会议通过线下线上同步进行,县残联班子成员、县纪委驻民政局纪检监察组组长李晓龙、乡镇残联理事长、专职委员和县残联机关全体干部职工参加了会议。

县残联理事长于志武对2021年残疾人残联党风廉政建设工作开展情况进行总结并对2022年党风廉政建设工作做了安排部署,对落实全年工作提出了明确要求。

一要提高政治站位,准确把握残联系统管党治党任务要求。加强谋划部署,健全工作机制,强化制约监督,认真落实“一岗双责”和“一把手”负责制,严格落实民主集中制和“三重一大”集体决策规定,层层传导党风廉政建设压力,聚焦解决残疾人群众“急难愁盼”问题,推进党风廉政建设和反腐败斗争见行见效。

二要规范权力运行,紧盯“关键少数”,发挥“头雁效应”,及时纠治苗头性倾向性问题,构建廉洁残联。党员干部要忠诚履职尽责,切实加强与业务工作同步监督,充分运用监督执纪“四种形态”,深刻认识纠治“四风”重要性,持续整治群众身边的腐败和作风问题,扎实开展残疾人领域突出问题专项监督检查,大力弘扬全县残联系统新风正气,全面推进党风廉政建设取得更大成效。

三要强化行动自觉,推进全面从严治党向纵深发展。扎实开展“能力作风建设年”活动,结合残疾人领域突出问题专项监督检查,引导党员干部不断净化自己的思想、校正自己的行为,让纪律成为自律,养成遵规守纪的高度自觉,着力营造风清气正、心齐气顺的干事创业环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


拜泉县残疾人联合会

2022年6月27日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览