县残联召开群众身边“微腐败”专项整治工作会议

为认真贯彻《中共拜泉县纪委拜泉县监委关于开展“群众身边“微腐败”专项整治的工作方案》精神,6月27日下午,县残联组织召开群众身边“微腐败”专项整治工作部署会,县残联全体职工干部和乡镇残联理事长参加了会议,会议由于志武理事长主持召开。

会议传达学习了《拜泉县残联关于开展群众身边“微腐败”专项整治的工作方案》文件,并强调,这次专项整治是为了紧盯侵害群众利益问题和腐败问题,坚决整治不担当不作为乱作为等不良作风顽疾。为了严查腐败案件,对以权谋私、执法不公、优亲厚友、吃拿卡要等问题,发现一起、查处一起,典型案例通报曝光,形成有力震慑。

   会议强调,坚持以人民为中心的发展思想,把整治残疾群众身边“微腐败”作为坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的直接检验,作为全县机关“能力作风建设年”活动的重要内容,聚焦我县残疾群众普遍关注、反映强烈和反复出现的突出问题,坚持以小切口解决大问题,集中力量开展专项整治,打通维护残疾群众切身利益的“最后一公里”,切实增强残疾人的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,一要提高政治站位,精心安排部署。专项整治的工作关乎发展大计,涉及民生福祉,全县残联系统要深刻认识做好相关工作的重大意义,把开展专项、推进落实、问题整改作为净化提升残联系统干部队伍建设的重要抓手,高度重视,精心部署,扎实推进。二要做好督促指导,提高工作质效。专项整治的工作专班要通过深入基层,随机抽查、见人见证、现场督查等形式,指导推动专项工作全面开展。


拜泉县残疾人联合会

2022年6月29日

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览