三道镇年轻干部开展“崇廉怀德立身正 慎始敬终茂芳华”警示教育活动

为贯彻落实十四届市纪委二次全会关于分层分类强化警示教育的部署,筑牢全镇年轻干部思想道德防线,7月7日下午,三道镇党委组织年轻干部开展“崇廉怀德立身正 慎始敬终茂芳华”警示教育活动,集中观看了《“平事书记”的不归路》、《岂容“蝇贪”成大害》腐败案件纪实纪录片,书面学习了“让天平倾斜的代价”违纪违法案例剖析。

通过警示教育活动,以案释德、以案释纪、以案释法,促进年轻干部深刻认识腐败危害,思想上受震撼、灵魂上受洗礼,不断增强对纪法的尊崇、对权力的敬畏,永葆自我革命精神,切实增强不想腐的自觉,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变思想防线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

三道镇党委书记王海峰代表党委政府讲了三点意见:

一、提高站位,高度重视

此次警示教育活动是廉洁文化和政治生态建设的重要内容,十分及时,也十分必要。要求我镇年轻党员干部和公职人员要高度重视此次活动,进一步强化纪律规矩意识和自身纪法意识,抓好纪律作风建设,从思想和政治上提升廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的自觉,做坚持把纪律规矩挺在前面的表率。

二、加强自身修养,牢守清廉底线

执政为民、履职尽责,最基本的要求就是做到廉洁自律,这是全体干部必须始终守住的底线,也是社会各界和广大人民群众对干部队伍关注的焦点。我们面临着太多的诱惑和考验,只有经常打扫头脑里的灰尘,才能拒腐防变。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,剖析典型案例,阅读违纪违法问题系列报道。常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉抵御腐朽思想侵蚀,努力提高拒腐防变能力,真正经受住考验。

三、强化执纪问责,规范作风建设

从各种典型案例根源来看,主要还是个别党员干部理想信念动摇、价值观偏差造成的。但同时也反映了有少数干部“庸懒散浮”的问题,存在不思进取,安于现状、得过且过的现象;还有规范权力运行方面的不足,产生个别干部滥用职权的行为。今年是《能力作风建设年》,我们要以案为鉴,深挖问题根源,爱岗敬业,敢于负责,勇于担当,加强党性修养,坚定信仰信念,明确主体责任,确保权力规范运行。镇纪委要对违规违纪干部严肃追责问责,绝不姑息。



主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览