省社会工作协会第四督导组到育新社区督导工作

7月12日,省社会工作协会第四督导组李永亮、郑浩、付伟一行三人对拜泉县拜泉镇育新社区社工服务站进行了实地督导。

督导组对育新社区社工服务站建设情况进行了深入细致的调研,认真听取了于凤兰站长所作的工作汇报,对内外硬件建设、视觉形象识别标识的设计、办公室、个案服务室、小组活动室等场所进行了参观。督导组还仔细查阅了社工站各项规章制度、入户档案记录、专业化活动开展记录等资料,结合开展的服务活动与社工进行了深入交流。督导组还与拜泉县民政局相关负责人和拜泉镇党委相关领导进行了座谈。

督导组对育新社区社工服务站给予高度评价,认为社工站开展的工作是卓有成效的,已经成为了拜泉县一个对外宣传、展示的窗口和平台。李永亮督导在活动现场为驻站社工开展了一场以“如何做个案和开展社区活动”为主要内容的专题培训;郑浩督导就如何设计小组活动回应了社工的现场提问。二位督导理论联系实际,深入浅出的讲解让社工受益匪浅。

通过此次督导,驻站社工近距离地与督导老师进行了有质量的沟通交流,对社工站建设与发展有了更为清晰的认识和理解,专业素养得到了进一步加强与提高,为社工站高质量发展打下了坚实的基础。

拜泉镇党委副书记胡志军、拜泉县民政局社工站指导员宋广汇、育新社区书记张海丽、齐齐哈尔市常春藤社会工作服务中心张绍波,拜泉镇社工站全体驻站社工参加此次督导。



主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览