三道镇开展《新型冠状病毒肺炎防控 方案(第九版)》专题学习

为严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》政策,确保各项优化防控措施及时、精准、有序、稳妥落地,更加科学精准地做好新型冠状病毒肺炎防控工作,7月14日,三道镇组织机关干部、村支部书记、驻村第一书记开展了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》专题培训学习。

培训会集中学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。相对于《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》的修订内容进行分析,对风险人员管控措施、风险地区划分及管控、疫情监测要求、核酸检测策略、聚集性感染以及疫苗接种等各项措施的变化进行详细解读。

镇党委书记王海峰结合国务院联防联控机制关于疫情防控“九不准”以及第九版方案的要求对我镇当前疫情防控工作进行部署,要求各村务必高度重视,广泛宣传,要同步开展集中培训,确保镇村干部全面认真学习传达第九版方案和“九不准”内容,及时调整工作策略,严格按照最新的防控要求,要充分掌握当前国内外新冠疫情态势,全面做好外来人员摸管控排工作,做好核酸采样工作,正确宣传引导群众做好预防工作,主动接种新冠疫苗,建立免疫屏障。

下一步,三道镇将进一步加强新型冠状病毒防控知识的学习,进一步规范镇村干部对新冠肺炎的应对处置能力,从严从紧从细落实疫情防控各项常态化工作,保障全镇人民生命财产安全。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览